© Worldcarfans

30 нояб 2015 15:17

Новинки 5219

Renault Duster станет донором нового кроссовера для России

В будущем году в России может появиться новый кроссовер, платформой с которым поделится популярный бестселлер Duster, а имиджем – стильный Captur. Интересно, что разработкой будущей новинки займется бразильское подразделение Renault.

В Renault решили воспользоваться европейской популярностью компактного кроссовера Captur и расширить его присутствие на прочие рынки. Однако, по сведениям издания Autos Segredos, для этого концерн разработает, по сути, новую модель. Пока она известна под названием Grand Captur.

Первым рынком, на котором появится новинка, станет Бразилия, где, собственно, ее и разрабатывают. Стилистикой дизайна кроссовер будет напоминать исходный Captur, а платформу кроссовер позаимствует у доступного Renault Duster, благодаря чему окажется несколько крупнее европейского образца – поэтому новинка и получила приставку Grand к имени. Ожидается, что в Латинской Америке Grand Captur будет предлагаться в моно- и полноприводных версиях с широкой линейкой двигателей объемом от 1,6 до 2,0 л.

Следующими в списке после Бразилии значатся Россия и Индия. По предварительным сведениям, Renault планирует наладить производство кроссовера в обеих странах, причем, по всей видимости, в соответствии с конкретным рынком будет изменена и моторная гамма. Таким образом, в России Grand Captur, вероятнее всего, получит те же двигатели, что и Renault Duster, то есть два бензиновых мотора – 114- и 143-сильный, а также дизель объемом 1,5 л, развивающий 109 л.с.

Официально о планах по выводу на российский рынок нового кроссовера с хорошо известной платформой компания Renault может объявить в следующем году. В Бразилии же производство Grand Captur стартует в июне 2016 г., причем утверждается, что кроссовер станет самой дорогой моделью Renault на местном рынке. К слову, в Бразилии уже продается одна модель на платформе Duster – четырехдверный пикап Duster Oroch.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.