© Worldcarfans

30 нояб 2015 15:17

Новинки 5230

Renault Duster станет донором нового кроссовера для России

В будущем году в России может появиться новый кроссовер, платформой с которым поделится популярный бестселлер Duster, а имиджем – стильный Captur. Интересно, что разработкой будущей новинки займется бразильское подразделение Renault.

В Renault решили воспользоваться европейской популярностью компактного кроссовера Captur и расширить его присутствие на прочие рынки. Однако, по сведениям издания Autos Segredos, для этого концерн разработает, по сути, новую модель. Пока она известна под названием Grand Captur.

Первым рынком, на котором появится новинка, станет Бразилия, где, собственно, ее и разрабатывают. Стилистикой дизайна кроссовер будет напоминать исходный Captur, а платформу кроссовер позаимствует у доступного Renault Duster, благодаря чему окажется несколько крупнее европейского образца – поэтому новинка и получила приставку Grand к имени. Ожидается, что в Латинской Америке Grand Captur будет предлагаться в моно- и полноприводных версиях с широкой линейкой двигателей объемом от 1,6 до 2,0 л.

Следующими в списке после Бразилии значатся Россия и Индия. По предварительным сведениям, Renault планирует наладить производство кроссовера в обеих странах, причем, по всей видимости, в соответствии с конкретным рынком будет изменена и моторная гамма. Таким образом, в России Grand Captur, вероятнее всего, получит те же двигатели, что и Renault Duster, то есть два бензиновых мотора – 114- и 143-сильный, а также дизель объемом 1,5 л, развивающий 109 л.с.

Официально о планах по выводу на российский рынок нового кроссовера с хорошо известной платформой компания Renault может объявить в следующем году. В Бразилии же производство Grand Captur стартует в июне 2016 г., причем утверждается, что кроссовер станет самой дорогой моделью Renault на местном рынке. К слову, в Бразилии уже продается одна модель на платформе Duster – четырехдверный пикап Duster Oroch.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.