© Worldcarfans

30 нояб 2015 15:17

Новинки 5218

Renault Duster станет донором нового кроссовера для России

В будущем году в России может появиться новый кроссовер, платформой с которым поделится популярный бестселлер Duster, а имиджем – стильный Captur. Интересно, что разработкой будущей новинки займется бразильское подразделение Renault.

В Renault решили воспользоваться европейской популярностью компактного кроссовера Captur и расширить его присутствие на прочие рынки. Однако, по сведениям издания Autos Segredos, для этого концерн разработает, по сути, новую модель. Пока она известна под названием Grand Captur.

Первым рынком, на котором появится новинка, станет Бразилия, где, собственно, ее и разрабатывают. Стилистикой дизайна кроссовер будет напоминать исходный Captur, а платформу кроссовер позаимствует у доступного Renault Duster, благодаря чему окажется несколько крупнее европейского образца – поэтому новинка и получила приставку Grand к имени. Ожидается, что в Латинской Америке Grand Captur будет предлагаться в моно- и полноприводных версиях с широкой линейкой двигателей объемом от 1,6 до 2,0 л.

Следующими в списке после Бразилии значатся Россия и Индия. По предварительным сведениям, Renault планирует наладить производство кроссовера в обеих странах, причем, по всей видимости, в соответствии с конкретным рынком будет изменена и моторная гамма. Таким образом, в России Grand Captur, вероятнее всего, получит те же двигатели, что и Renault Duster, то есть два бензиновых мотора – 114- и 143-сильный, а также дизель объемом 1,5 л, развивающий 109 л.с.

Официально о планах по выводу на российский рынок нового кроссовера с хорошо известной платформой компания Renault может объявить в следующем году. В Бразилии же производство Grand Captur стартует в июне 2016 г., причем утверждается, что кроссовер станет самой дорогой моделью Renault на местном рынке. К слову, в Бразилии уже продается одна модель на платформе Duster – четырехдверный пикап Duster Oroch.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.