© Fiat

30 нояб 2015 12:31

Новинки 2565

Fiat рассказал о турецком бюджетном седане для Европы

Мы уже знаем, что разработанный в Турции и там же продемонстрированный в мае этого года бюджетный седан Fiat появится на прочих рынках под именем Tipo, пользовавшимся популярностью в Европе в конце прошлого века. Теперь Fiat поделился информацией о моторной гамме бюджетника и нюансах его комплектаций.

Седан разрабатывался в турецком исследовательском бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat, но к его внешности активно прикладывали руку специалисты итальянского "Центра стиля". Седан, который считается преемником модели Linea, получился чуть компактнее – 4,5 м в длину, но имеет некоторое превосходство в размерах колесной базы и наделен внушительным 510-литровым багажником.

 

Моторную гамму Tipo составят четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель планирует предложить три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

 

В Европе Fiat Tipo получит три уровня комплектации. В базовую войдут, например, 15-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 3,5-дюймовым монитором, кондиционер, электрозеркала и некоторое количество водительских ассистентов, включая систему стабилизации. В более дорогих комплектациях седан может оснащаться 16-дюймовыми дисками, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света, 5-дюймовым сенсорным монитором и 3,5-дюймовым дисплеем на панели приборов, противотуманными фарами и тому подобное.

 

Выпускаться новый седан Fiat будет на турецких мощностях концерна, но продавать его производитель планирует чуть ли не по всему миру: в списке регионов значатся страны Европы, Ближнего Востока и Африки. Официальные цены пока не объявлены, но, по предварительным прикидкам, в Старом свете за Fiat Tipo придется заплатить как минимум 12 000 евро.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.