© Faraday Future

1 дек 2015 16:15

Новинки 2308

Загадочная американская компания собирается поконкурировать с Tesla

Уже в январе свою первую разработку собирается представить практически неизвестная американская компания Faraday Future. Создание уникального, как его характеризуют разработчики, электрокара ведется в обстановке строжайшей секретности, но, судя по всему, потенциал у проекта богатый.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Само собой, рыночной мишенью для своего электромобиля компания выбрала наиболее известную сейчас в этом сегменте модель – Tesla Model S. Обещано, что разработка Faraday Future превзойдет этот седан по целому ряду показателей, включая запас хода на одной зарядке. Как утверждает издание Auto Express, в команду разработчиков компания активно переманивает специалистов со всего мира, включая инженеров из Audi, "зеленого" подразделения BMW i и самой Tesla Motors.

Кроме того, производитель собирается снабдить свою модель самыми современными технологиями, включая системы "дополненной реальности" и автономного управления. Для этого в состав команды вошли бывшие сотрудники компаний Apple и SpaceX – космической фирмы, принадлежащей владельцу Tesla Элону Маску. Обещано, что электромобиль от Faraday Future сможет вывести процесс общения автомобиля и водителя на новый уровень, и даже научится предугадывать желания своего владельца.

В планы компании входит и создание собственного производства, в которое планируется инвестировать порядка 1 млрд долларов. Источники инвестиций также тщательно скрываются. По некоторым данным, разработку финансируют китайские корпорации. По другой версии, за Faraday Future стоит сама компания Apple.

Основные секреты разработчики обещают раскрыть уже в январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее