© Faraday Future

1 дек 2015 16:15

Новинки 2308

Загадочная американская компания собирается поконкурировать с Tesla

Уже в январе свою первую разработку собирается представить практически неизвестная американская компания Faraday Future. Создание уникального, как его характеризуют разработчики, электрокара ведется в обстановке строжайшей секретности, но, судя по всему, потенциал у проекта богатый.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Само собой, рыночной мишенью для своего электромобиля компания выбрала наиболее известную сейчас в этом сегменте модель – Tesla Model S. Обещано, что разработка Faraday Future превзойдет этот седан по целому ряду показателей, включая запас хода на одной зарядке. Как утверждает издание Auto Express, в команду разработчиков компания активно переманивает специалистов со всего мира, включая инженеров из Audi, "зеленого" подразделения BMW i и самой Tesla Motors.

Кроме того, производитель собирается снабдить свою модель самыми современными технологиями, включая системы "дополненной реальности" и автономного управления. Для этого в состав команды вошли бывшие сотрудники компаний Apple и SpaceX – космической фирмы, принадлежащей владельцу Tesla Элону Маску. Обещано, что электромобиль от Faraday Future сможет вывести процесс общения автомобиля и водителя на новый уровень, и даже научится предугадывать желания своего владельца.

В планы компании входит и создание собственного производства, в которое планируется инвестировать порядка 1 млрд долларов. Источники инвестиций также тщательно скрываются. По некоторым данным, разработку финансируют китайские корпорации. По другой версии, за Faraday Future стоит сама компания Apple.

Основные секреты разработчики обещают раскрыть уже в январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.