© Bugatti

30 нояб 2015 16:00

Новинки 1029

В Bugatti назвали дату премьеры нового гиперкара

Компания Bugatti в официальном порядке подтвердила, что новейший гиперкар и преемник модели Veyron будет продемонстрирован публике в рамках весенней автовыставки в Женеве. Вдобавок, создатели подтвердили и название, возможно, самого быстрого серийного автомобиля планеты.

Как и предполагалось, новейший гиперкар компании Bugatti действительно будет называться Chiron. Таким именем производитель отдал дань памяти гонщика Луи Широна, в 20-х и 30-х годах прошлого века добившегося высоких результатов в европейских чемпионатах и завоевавшего победу, например, в Гран При Франции за рулем Bugatti T51. Второй важный анонс - товарный Bugatti Chiron покажут миру в начале марта на Женевском автосалоне.

Новинка будет здорово напоминать виртуальный прототип Bugatti Vision GT для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Официально технические характеристики "Широна" пока не раскрываются, но президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер охарактеризовал будущий гиперкар следующим образом: "Новинка сохранит статус самого мощного, самого быстрого, самого роскошного и эксклюзивного автомобиля на планете. Таковы стандарты Bugatti, и того же ждут от нас клиенты". 

По предварительным данным, Bugatti Chiron будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 1500 л.с., созданной на базе двигателя W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбинами. Гигантский крутящий момент будет передаваться на колеса посредством 7-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Разгоняться до 100 км/ч "Широн" будет примерно за 2,3 секунды, до 300 км/ч - за 15 с, а максимальная скорость гиперкара составит 470 км/ч или более. 

Дюрхаймер добавил, что Bugatti уже собрала "более ста" предзаказов на Bugatti Chiron, хотя новинку не видели даже самые влиятельные и ценные клиенты. Общий тираж модели может быть ограничен 500 экземплярами, а стоимость каждого из них превысит 2,2 млн евро. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.