© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz А-класса получит чемпионскую версию в честь победы в "Формуле-1"

По итогам нынешнего сезона "Формулы-1", который только что завершился в Абу-Даби, команда Mercedes-Benz оформила впечатляющий дубль: победа в Кубке конструкторов и чемпионское звание для Льюиса Хэмилтона. Отпраздновать событие в Mercedes-Benz решили особым исполнением своего "горячего" супер-хэтчбека.

Посвященная победе модификация хэтчбека получит сложное наименование Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition, но отличаться от стандартного хэтчбека, помимо названия, будет, по большому счету, лишь нюансами оформления. Для юбилейного А45 предложат три оттенка серо-стального цвета кузова и специальную ливрею в духе раскраски гоночного болида. Кроме того, хэтчбек получит новый задний спойлер, модифицированный передний сплиттер и 19-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

 

В интерьере чемпионского хэтча появятся новое рулевое колесо и соответствующая табличка на центральном тоннеле, а цветовое решение салона будет перекликаться с оформлением кузова – на сиденьях и передней панели также появятся зеленые акценты.

 

Новинка будет предлагаться с установленным по умолчанию опциональным пакетом Dynamic Plus, в который входят самоблокирующийся дифференциал, адаптивная подвеска и "гоночный" режим работы бортовой электроники. В работу силовой установки в Mercedes-Benz решили не вмешиваться: хот-хэтч сохранил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. и 475 Нм в паре с 7-ступенчатым роботом. Такой A45 AMG ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с.

 

Премьера новинки состоялась на последней в сезоне гонке F1 в Абу-Даби. Заказы на чемпионский хэтчбек, уже названный "серебряной стрелой на каждый день", начнут принимать в январе следующего года, но производитель планирует продавать новинку лишь до мая. Цена Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition начинается с отметки в 65 402 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее