© АвтоВести

30 нояб 2015 11:05

Автопром 2930

Президент китайской компании Dongfeng погорел на взятках

Власти КНР обвинили в совершении должностных нарушений президента второго по величине китайского автопроизводителя - Dongfeng Motor. Увольнение главы "Дунфэна" стало уже третьим по счету коррупционным скандалом в стенах этой корпорации за последние 2 года.

Агентство Reuters сообщает об отстранении Чжу Фушоу от должности президента компании Dongfeng Motor Group Co Ltd. Глава корпорации (отметим, что первым лицом кокомпании является ее председатель - Чжу Яньфэн) потерял свой пост после того, как дисциплинарная комиссия Коммунистической партии Китая инициировала расследование его деятельности и обвинила Чжу Фушоу в "нарушениях устава КПК", а, иначе говоря, в коррупционных действиях. 

Тем временем можно вспомнить, какие новинки DFM должны добраться до России.

Господин Чжу Фушоу, с которым АвтоВести общались еще весной 2015 года, работал в Dongfeng c 1994 года в качестве заместителя главы компании, а в 2008 году занял кресло ее президента. После его увольнения высокая должность досталась Ли Шачжу, занимавшему до этого пост исполнительного директора.

Вторая по величине автомобильная корпорация Китая Dongfeng Motor уже в третий раз за минувшие 2 года оказывается в центре коррупционного скандала. В 2014 году из-за взяточничества были уволены вице-президент совместного предприятия Dongfeng и Nissan Жэнь Юн, а также его "партнер" по незаконным действиям - вице-секретарь отделения Коммунистической партии Китая при компании Dongfeng Motor Фань Чжун. Кстати, в начале 2015 года на взятках "погорел" и Си Цзиньпин, экс-председатель другой китайской корпорации - FAW Group.

Напомним, что российская линейка марки "Дунфэн" сегодня состоит из двух моделей - седана DFM S30, а также "приподнятого" хэтчбека DFM H30 Cross. Продажи кроссовера AX7, старт которых первоначально был запланирован на осень 2015 года, до сих пор не начались. Вдобавок Dongfeng Motor планировала начать поставки в Россию компактного бюджетного седана A30. 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.