© АвтоВести

30 нояб 2015 11:05

Автопром 2930

Президент китайской компании Dongfeng погорел на взятках

Власти КНР обвинили в совершении должностных нарушений президента второго по величине китайского автопроизводителя - Dongfeng Motor. Увольнение главы "Дунфэна" стало уже третьим по счету коррупционным скандалом в стенах этой корпорации за последние 2 года.

Агентство Reuters сообщает об отстранении Чжу Фушоу от должности президента компании Dongfeng Motor Group Co Ltd. Глава корпорации (отметим, что первым лицом кокомпании является ее председатель - Чжу Яньфэн) потерял свой пост после того, как дисциплинарная комиссия Коммунистической партии Китая инициировала расследование его деятельности и обвинила Чжу Фушоу в "нарушениях устава КПК", а, иначе говоря, в коррупционных действиях. 

Тем временем можно вспомнить, какие новинки DFM должны добраться до России.

Господин Чжу Фушоу, с которым АвтоВести общались еще весной 2015 года, работал в Dongfeng c 1994 года в качестве заместителя главы компании, а в 2008 году занял кресло ее президента. После его увольнения высокая должность досталась Ли Шачжу, занимавшему до этого пост исполнительного директора.

Вторая по величине автомобильная корпорация Китая Dongfeng Motor уже в третий раз за минувшие 2 года оказывается в центре коррупционного скандала. В 2014 году из-за взяточничества были уволены вице-президент совместного предприятия Dongfeng и Nissan Жэнь Юн, а также его "партнер" по незаконным действиям - вице-секретарь отделения Коммунистической партии Китая при компании Dongfeng Motor Фань Чжун. Кстати, в начале 2015 года на взятках "погорел" и Си Цзиньпин, экс-председатель другой китайской корпорации - FAW Group.

Напомним, что российская линейка марки "Дунфэн" сегодня состоит из двух моделей - седана DFM S30, а также "приподнятого" хэтчбека DFM H30 Cross. Продажи кроссовера AX7, старт которых первоначально был запланирован на осень 2015 года, до сих пор не начались. Вдобавок Dongfeng Motor планировала начать поставки в Россию компактного бюджетного седана A30. 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.