© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 дек 2015 20:24

Автопром 5468

Mitsubishi отказалась от создания нового поколения внедорожника Pajero

Поклонники внедорожника Mitsubishi Pajero явно не обрадуются этой новости. А суть в том, что боссы Mitsubishi заявили: нового поколения Pajero/Montero не будет, так как он не вписывается в стратегию компании Mitsubishi.

Что же получается? Тест обновленного в 2014 году Pajero - это прощание?!

Данное заявление прозвучало из настолько высоких этажей, что выше вроде бы уже некуда. Так, об отказе Mitsubishi Motors от разработки нового поколения  внедорожника Pajero изданию Automotive News рассказал сам президент японской компании Осаму Масуко.

По его словам, в планах компании нет ни нового Pajero, ни альтернативы ему. В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных - на компанию давят необходимость снижать расход топлива и отвечать все более жестким требованиям по токсичности выхлопа.

Глава Mitsubishi также вновь подтвердил, что из-за нехватки денег компания не будет в одиночку создавать новые поколения седанов Lancer и Galant. По той же причине не будет и нового поколения электрокара i-MiEV.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.