© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 дек 2015 20:24

Автопром 5480

Mitsubishi отказалась от создания нового поколения внедорожника Pajero

Поклонники внедорожника Mitsubishi Pajero явно не обрадуются этой новости. А суть в том, что боссы Mitsubishi заявили: нового поколения Pajero/Montero не будет, так как он не вписывается в стратегию компании Mitsubishi.

Что же получается? Тест обновленного в 2014 году Pajero - это прощание?!

Данное заявление прозвучало из настолько высоких этажей, что выше вроде бы уже некуда. Так, об отказе Mitsubishi Motors от разработки нового поколения  внедорожника Pajero изданию Automotive News рассказал сам президент японской компании Осаму Масуко.

По его словам, в планах компании нет ни нового Pajero, ни альтернативы ему. В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных - на компанию давят необходимость снижать расход топлива и отвечать все более жестким требованиям по токсичности выхлопа.

Глава Mitsubishi также вновь подтвердил, что из-за нехватки денег компания не будет в одиночку создавать новые поколения седанов Lancer и Galant. По той же причине не будет и нового поколения электрокара i-MiEV.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.