© Zarooq

1 дек 2015 15:30

Новинки 1332

Арабы готовы отдать "Зериг" за 100 000 долларов

Компания Zarooq из Арабских Эмиратов поделилась сведениями о своей первой разработке – внедорожнике Sand Racer, больше напоминающем пустынный багги. Арабы собираются построить дорожную и гоночную модификации внедорожника и обеспечить ему внушительный ценник.

Zarooq Sand Racer проектировался в первую очередь для участия в затяжных марафонах, большая часть маршрутов которых проходит по пескам, а само название на русский переводится как "зериг" - это такой вид песчаных змей Это предназначение определило конструкцию длинноходной подвески, внушительный дорожный просвет, 33-дюймовые шины и необходимость максимального облегчения внедорожника – в итоге Sand Racer получил изрядную долю карбона и композитов в конструкции. Обещано, что гоночная модификация внедорожника будет весить не более тонны, несмотря на внушительный силовой агрегат.

Sand Racer планируется оснащать 3,5-литровым V6, который сможет развивать в зависимости от версии от 300 до 500 л.с. Работать мотору предстоит с 6-ступенчатым автоматом, привод же будет осуществлен только на заднюю ось.

В создании внедорожника приняли участие специалисты испанской команды Campos Racing, участвующей в гонках категорий GP2 и "Формула 3", а экстерьер для Sand Racer нарисовал дизайнер Энтони Джаннарелли, приложивший руку к внешности арабских суперкаров Lykah и Fenyr от W Motors.

Создатели болида подчеркнули, что изначально Sand Racer создавался как гоночный автомобиль, но его дорожная версия обязательно пройдет сертификацию. Правда, она будет весить несколько больше, чем гоночная, за счет множества дополнительного бортового оборудования – например, мультимедийной системы и более комфортных кресел. Соответственно, такой внедорожник и стоить будет дороже, чем базовые 100 000 долларов. Кроме того, заявлено, что для Sand Racer может быть организован

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.