© Tata

1 дек 2015 10:03

Новинки 1076

Tata рассекретила "проворный" хэтчбек

Индийский концерн Tata уже в начале следующего года выведет на локальный рынок новый небольшой хэтч под названием Zica. Правда, действительно нового в этой модели будет не так уж и много.

В России появится автомобиль ценой в 250 тысяч рублей...

Zica, как утверждают в Tata – слово, образованное из первых букв словосочетания zippy car, что в примерном переводе означает "яркий, проворный автомобильчик". Новинка получилась действительно небольшой: ее основными конкурентами назначены Hyundai i10 и Chevrolet Beat.

Tata Zica станет заменой в модельной линейке индийского концерна хэтчбеку Indica – на его модернизированной платформе новинка и построена. Из действительно новых агрегатов у хэтчбека, помимо кузова с оригинальным дизайном, появится трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 л. Кроме этого двигателя, хэтчу предложат 1,05-литровый дизель, полученный путем уменьшения рабочего объема известного в Индии дизельного мотора объемом 1,4 л. Этот двигатель обеспечит Tata Zica 64 л.с. и 142 Нм крутящего момента.  Агрегатировать моторы предполагается с механической и роботизированной коробками.

Несмотря на статус доступного хэтча, Tata Zica получит две подушки безопасности, магнитолу типоразмера 2DIN, ABS и EBD. Более дорогие комплектации производитель планирует оснащать легкосплавными дисками, противотуманками, парктрониками, складывающейся в пропорции 60:40 спинкой заднего дивана и задними подголовниками.

Официально цена Tata Zica и планы по возможному экспорту хэтча пока не объявлены.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.