© Top Gear Live

30 нояб 2015 10:24

Автокурьезы 3685

Культовая передача Top Gear возвращается на телеэкраны весной

Знаменитая телетроица Кларксон, Хаммонд и Мэй уже прочно обосновалась на телеканале Amazon, покинув BBC после скандала, автором которого, собственно, и был Джереми Кларксон. Но британские теледеятели вовсю готовят Top Gear к возрождению в новом качестве и с новыми лицами.

Первый выпуск культового автомобильного телешоу Top Gear после его реформации выйдет в эфир 8 мая будущего года. Основным ведущим программы станет, как уже известно, Крис Эванс – известный теле- и радиодеятель и большой поклонник автомобилей.

Тем временем Кларксон, Хаммонд и Мэй уже приступили к съемкам своего нового шоу.

К эфиру на BBC планируется подготовить 16 эпизодов нового воплощения Top Gear, съемку которых завершат за несколько дней до первого эфира – 5 мая. Правда, пока не уточняется, составят ли из них весь первый сезон программы, либо речь идет о двух 8-эпизодных сезонах. Кроме того, до сих пор неизвестно, станет ли Крис Эванс единственным ведущим телешоу, или для каждого эпизода BBC будет приглашать ему соведущих – дабы сохранить хотя бы некоторые традиции Top Gear. 

Издание Auto Evolution, к примеру, считает, что в одиночестве Эванс не останется: съемочная группа программы уже побывала в США, чтобы сделать так называемый "первый в истории Top Gear межконтинентальный эпизод", и, по мнению экспертов издания, поездка была осуществлена именно с целью поиска соведущих.

В свою очередь, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в настоящий момент работают над новым шоу для канала Amazon, которое, по слухам, получит название Gear Knobs. Учитывая гонорары ведущих и размеры съемочного бюджета, программа может стать самым дорогим телевизионным автошоу в истории.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.