© Yamaha

27 нояб 2015 20:52

Новинки 727

Компактный спорткар Yamaha ждут через три года

По ходу Токийского автосалона, где японская компания представила любопытный концепт-кар, представители Yamaha не сказали ничего конкретного о планах войти в число автопроизводителей. Но слухи с более конкретной информацией о будущем проекта уже появились.

Через два года все на том же Токийском автосалоне Yamaha должна показать еще один, предсерийный концепт-кар, а через три года представит и серийное спорткупе - так утверждают сотрудники австралийского журнала Motoring со ссылкой на собственные источники в японской компании.

Также австралийцы утверждают, что Yamaha уже определилась с мотором для автомобиля, пока известного как Sports Ride Concept - источником лошадиных сил будет полуторалитровый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что при массе в 750 кг его будет достаточно, чтобы обеспечить автомобилю приемлемую для спорткара динамику. 

Озвучена и ориентировочная цена автомобиля - 50 000 евро. 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины