© Yamaha

27 нояб 2015 20:52

Новинки 727

Компактный спорткар Yamaha ждут через три года

По ходу Токийского автосалона, где японская компания представила любопытный концепт-кар, представители Yamaha не сказали ничего конкретного о планах войти в число автопроизводителей. Но слухи с более конкретной информацией о будущем проекта уже появились.

Через два года все на том же Токийском автосалоне Yamaha должна показать еще один, предсерийный концепт-кар, а через три года представит и серийное спорткупе - так утверждают сотрудники австралийского журнала Motoring со ссылкой на собственные источники в японской компании.

Также австралийцы утверждают, что Yamaha уже определилась с мотором для автомобиля, пока известного как Sports Ride Concept - источником лошадиных сил будет полуторалитровый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что при массе в 750 кг его будет достаточно, чтобы обеспечить автомобилю приемлемую для спорткара динамику. 

Озвучена и ориентировочная цена автомобиля - 50 000 евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.