© Yamaha

27 нояб 2015 20:52

Новинки 726

Компактный спорткар Yamaha ждут через три года

По ходу Токийского автосалона, где японская компания представила любопытный концепт-кар, представители Yamaha не сказали ничего конкретного о планах войти в число автопроизводителей. Но слухи с более конкретной информацией о будущем проекта уже появились.

Через два года все на том же Токийском автосалоне Yamaha должна показать еще один, предсерийный концепт-кар, а через три года представит и серийное спорткупе - так утверждают сотрудники австралийского журнала Motoring со ссылкой на собственные источники в японской компании.

Также австралийцы утверждают, что Yamaha уже определилась с мотором для автомобиля, пока известного как Sports Ride Concept - источником лошадиных сил будет полуторалитровый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что при массе в 750 кг его будет достаточно, чтобы обеспечить автомобилю приемлемую для спорткара динамику. 

Озвучена и ориентировочная цена автомобиля - 50 000 евро. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.