© Renault

27 нояб 2015 16:56

Автокурьезы 589

На улицах Москвы пройдут гонки роботов

Гоночная серия Formula E укрепляет репутацию самого инновационного автоспортивного турнира. Участвующие в соревнованиях болиды легко обходятся без привычного двигателя внутреннего сгорания, а машинам новой категории не понадобится даже пилот!

Организаторы чемпионата Formula E объявили, что в следующем сезоне (он начнется осенью 2016 года, так как серия использует непривычный осенне-весенний график) частью гоночного уик-энда будут заезды роботизированных болидов. Часовая гонка будет предварять главное событие выходных - пользующиеся определенной популярностью заезды электрических машин.

Беспилотный Audi RS 7 Sportback ездит по гоночным трассам очень быстро - но пока в одиночестве

Партнером категории, которая получила название Roborace, станет инвестиционная компания Kinetik. Среди ее проектов - компания Charge, которая занимается разработками в сфере электрических силовых установок и которая также будет привлечена к созданию инновационных болидов. 

Напомним, что гонки Formula E проводятся на городских улицах крупных городов, и одним из принимающих соревнования мегаполисов является Москва (российский этап нынешнего сезона пройдет в первые выходные июня). Таким образом, вполне вероятно, что в 2017 году в центре российской столицы пройдут и "робогонки".

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.