© Renault

27 нояб 2015 16:56

Автокурьезы 582

На улицах Москвы пройдут гонки роботов

Гоночная серия Formula E укрепляет репутацию самого инновационного автоспортивного турнира. Участвующие в соревнованиях болиды легко обходятся без привычного двигателя внутреннего сгорания, а машинам новой категории не понадобится даже пилот!

Организаторы чемпионата Formula E объявили, что в следующем сезоне (он начнется осенью 2016 года, так как серия использует непривычный осенне-весенний график) частью гоночного уик-энда будут заезды роботизированных болидов. Часовая гонка будет предварять главное событие выходных - пользующиеся определенной популярностью заезды электрических машин.

Беспилотный Audi RS 7 Sportback ездит по гоночным трассам очень быстро - но пока в одиночестве

Партнером категории, которая получила название Roborace, станет инвестиционная компания Kinetik. Среди ее проектов - компания Charge, которая занимается разработками в сфере электрических силовых установок и которая также будет привлечена к созданию инновационных болидов. 

Напомним, что гонки Formula E проводятся на городских улицах крупных городов, и одним из принимающих соревнования мегаполисов является Москва (российский этап нынешнего сезона пройдет в первые выходные июня). Таким образом, вполне вероятно, что в 2017 году в центре российской столицы пройдут и "робогонки".

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.