© Renault

27 нояб 2015 16:56

Автокурьезы 583

На улицах Москвы пройдут гонки роботов

Гоночная серия Formula E укрепляет репутацию самого инновационного автоспортивного турнира. Участвующие в соревнованиях болиды легко обходятся без привычного двигателя внутреннего сгорания, а машинам новой категории не понадобится даже пилот!

Организаторы чемпионата Formula E объявили, что в следующем сезоне (он начнется осенью 2016 года, так как серия использует непривычный осенне-весенний график) частью гоночного уик-энда будут заезды роботизированных болидов. Часовая гонка будет предварять главное событие выходных - пользующиеся определенной популярностью заезды электрических машин.

Беспилотный Audi RS 7 Sportback ездит по гоночным трассам очень быстро - но пока в одиночестве

Партнером категории, которая получила название Roborace, станет инвестиционная компания Kinetik. Среди ее проектов - компания Charge, которая занимается разработками в сфере электрических силовых установок и которая также будет привлечена к созданию инновационных болидов. 

Напомним, что гонки Formula E проводятся на городских улицах крупных городов, и одним из принимающих соревнования мегаполисов является Москва (российский этап нынешнего сезона пройдет в первые выходные июня). Таким образом, вполне вероятно, что в 2017 году в центре российской столицы пройдут и "робогонки".

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.