© Lifan

27 нояб 2015 14:23

Автопром 1568

Китайские производители основательно почистят свои российские линейки

Некоторые производители из Китая, представленные в России, намерены вывести с российского рынка целый ряд моделей. Сокращение линеек объясняется переходом России на экостандарт "Евро-5", но обещано, что на покупателях это не отразится.

Свои модельные линейки почистить собираются, к примеру, такие бренды, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. По сведениям "Известий", российский рынок покинут только устаревшие, не пользующиеся особой популярностью модели, чья модернизация под более жесткие экологические стандарты признана нецелесообразной.

Volkswagen тем временем выводит с российского рынка сразу две не самых худших модели

Lifan собирается прекратить продажи устаревшего поколения семейства Solano, привезя весной 2016 года в Россию нечто совершенно новое. Та же участь может грозить хэтчбеку Smiley, но его судьбу определят покупатели. Haima уберет с рынка кроссовер Haima 7, Geely – псевдокроссовер MK Cross. Компания Chery откажется сразу от нескольких моделей – Very, Bonus, еще одного псевдокроссовера Indis и вседорожника Tiggo FL, но последний будет заменен новым поколением. Кроме того, в Chery заявили "Известиям", что чистка рядов с экостандартами не связана, доработка моделей не требуется, а обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану.

Издание также отмечает, что некоторые другие китайские производители – в частности, компании Brilliance и Dongfeng – не планируют сокращения количества своих моделей в России. Более того, в течение 2016 года в нашей стране должен появиться ряд новинок от этих брендов.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.