© Lifan

27 нояб 2015 14:23

Автопром 1566

Китайские производители основательно почистят свои российские линейки

Некоторые производители из Китая, представленные в России, намерены вывести с российского рынка целый ряд моделей. Сокращение линеек объясняется переходом России на экостандарт "Евро-5", но обещано, что на покупателях это не отразится.

Свои модельные линейки почистить собираются, к примеру, такие бренды, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. По сведениям "Известий", российский рынок покинут только устаревшие, не пользующиеся особой популярностью модели, чья модернизация под более жесткие экологические стандарты признана нецелесообразной.

Volkswagen тем временем выводит с российского рынка сразу две не самых худших модели

Lifan собирается прекратить продажи устаревшего поколения семейства Solano, привезя весной 2016 года в Россию нечто совершенно новое. Та же участь может грозить хэтчбеку Smiley, но его судьбу определят покупатели. Haima уберет с рынка кроссовер Haima 7, Geely – псевдокроссовер MK Cross. Компания Chery откажется сразу от нескольких моделей – Very, Bonus, еще одного псевдокроссовера Indis и вседорожника Tiggo FL, но последний будет заменен новым поколением. Кроме того, в Chery заявили "Известиям", что чистка рядов с экостандартами не связана, доработка моделей не требуется, а обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану.

Издание также отмечает, что некоторые другие китайские производители – в частности, компании Brilliance и Dongfeng – не планируют сокращения количества своих моделей в России. Более того, в течение 2016 года в нашей стране должен появиться ряд новинок от этих брендов.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".