© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 09:53

Автопром 2147

Производство Mercedes-Benz GLC переедет в Финляндию

Концерн Mercedes-Benz планирует продолжить расширение географии производства своего нового кроссовера. Сейчас его выпускают на родине в Германии, а также на одном из китайских заводов концерна, но, судя по всему, в Mercedes-Benz рассчитывают, что популярность GLC будет расти.

За выпуск Mercedes-Benz в финском городе Уусикаупунки возьмется компания Valmet Automotive. Для финнов этот контракт станет продолжением успешного сотрудничества с Mercedes-Benz: с 2013 года Valmet по полному циклу выпускает хэтчбеки A-класса, и, по всей видимости, руководство Mercedes-Benz полностью удовлетворено итогами партнерства.

Сколько именно кроссоверов в год будет сходить с финского конвейера, пока не уточняется, но известно, что объемы производства GLC будут сопоставимы с выпуском А-класса – то есть, составят не менее 100 000 машин. Финскую прописку кроссовер получит уже в 2017 году, а до того момента партнеры потратят немалые средства на модернизацию производственных линий.

В октябре производство нового кроссовера стартовало на заводе в Пекине. Совместное предприятие Beijing Benz к тому моменту уже выпускало для локального рынка самый маленький кроссовер немецкой марки – GLA, и партнеры рассчитывают, что по итогам 2015 года завод произведет на свет не менее 200 000 автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.