© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 09:53

Автопром 2015

Производство Mercedes-Benz GLC переедет в Финляндию

Концерн Mercedes-Benz планирует продолжить расширение географии производства своего нового кроссовера. Сейчас его выпускают на родине в Германии, а также на одном из китайских заводов концерна, но, судя по всему, в Mercedes-Benz рассчитывают, что популярность GLC будет расти.

За выпуск Mercedes-Benz в финском городе Уусикаупунки возьмется компания Valmet Automotive. Для финнов этот контракт станет продолжением успешного сотрудничества с Mercedes-Benz: с 2013 года Valmet по полному циклу выпускает хэтчбеки A-класса, и, по всей видимости, руководство Mercedes-Benz полностью удовлетворено итогами партнерства.

Сколько именно кроссоверов в год будет сходить с финского конвейера, пока не уточняется, но известно, что объемы производства GLC будут сопоставимы с выпуском А-класса – то есть, составят не менее 100 000 машин. Финскую прописку кроссовер получит уже в 2017 году, а до того момента партнеры потратят немалые средства на модернизацию производственных линий.

В октябре производство нового кроссовера стартовало на заводе в Пекине. Совместное предприятие Beijing Benz к тому моменту уже выпускало для локального рынка самый маленький кроссовер немецкой марки – GLA, и партнеры рассчитывают, что по итогам 2015 года завод произведет на свет не менее 200 000 автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.