© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 09:53

Автопром 2187

Производство Mercedes-Benz GLC переедет в Финляндию

Концерн Mercedes-Benz планирует продолжить расширение географии производства своего нового кроссовера. Сейчас его выпускают на родине в Германии, а также на одном из китайских заводов концерна, но, судя по всему, в Mercedes-Benz рассчитывают, что популярность GLC будет расти.

За выпуск Mercedes-Benz в финском городе Уусикаупунки возьмется компания Valmet Automotive. Для финнов этот контракт станет продолжением успешного сотрудничества с Mercedes-Benz: с 2013 года Valmet по полному циклу выпускает хэтчбеки A-класса, и, по всей видимости, руководство Mercedes-Benz полностью удовлетворено итогами партнерства.

Сколько именно кроссоверов в год будет сходить с финского конвейера, пока не уточняется, но известно, что объемы производства GLC будут сопоставимы с выпуском А-класса – то есть, составят не менее 100 000 машин. Финскую прописку кроссовер получит уже в 2017 году, а до того момента партнеры потратят немалые средства на модернизацию производственных линий.

В октябре производство нового кроссовера стартовало на заводе в Пекине. Совместное предприятие Beijing Benz к тому моменту уже выпускало для локального рынка самый маленький кроссовер немецкой марки – GLA, и партнеры рассчитывают, что по итогам 2015 года завод произведет на свет не менее 200 000 автомобилей.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.