© Audi

26 нояб 2015 16:47

Новинки 950

Audi откажется от дизелей в пользу гибридов

Нашумевший "дизельгейт" заставил компанию Audi искать альтернативные способы снижения потребления топлива и объемов вредных выбросов. Немцы собираются начать массовую электрификацию своих моделей, и предварительные планы касаются в первую очередь компактных моделей.

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron...

Audi планирует реализовать на ряде моделей технологию под названием ISG (Integrated Starter Generator). Бензиновые силовые установки будут снабжены электромоторами, которые будут выполнять функции стартер-генераторов, а также смогут при необходимости помогать бензиновым моторам. Эта система позволит автоматически отключать двигатель внутреннего сгорания не только при остановках в пробках, но и на скорости до 15 км/ч, а также при равномерном движении на высокой скорости.

По подсчетам инженеров Audi, применение ISG приведет к значительной экономии топлива. Скажем, если ISG будет установлена на и без того экономичную Audi A3 1,4 TSI Ultra, то модель будет потреблять в среднем не 6,3 л, а 5,8 л топлива на 100 км.

Уже разработанные прототипы ISG работают с бортовыми системами, имеющими напряжение в 12V, что позволит, по мнению производителя, с легкостью интегрировать разработку в силовые установки Audi A1, A3 и A4. Первый серийный образец Audi с системой ISG дебютирует, как ожидается, в 2017 году.

Дополнительную экономию даст ряд других инновационных технологий, которые планируется применить на серийных моделях. К примеру, гибриды Audi смогут сами переходить с бензиновой тяги на электрическую, учитывая дорожные условия, проложенный маршрут и ситуацию с трафиком. Кроме того, в Ингольштадте планируют развивать и технологию электрического наддува, когда турбины приводятся в действие электромоторами – как ожидается, это повысит эффективность наддува на низких оборотах и в конечном итоге также приведет к снижению потребления топлива.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.