© Volkswagen

27 нояб 2015 12:40

Автопром 2067

Сервисы Volkswagen бесплатно починят 4 тысячи кроссоверов

Российское представительство немецкой марки объявило об отзывной кампании, целью которой является устранение небольшого дефекта на проданных за последние три года автомобилях модели Touareg. Впрочем, совершить внеплановый визит на сервис придется далеко не всем владельцам таких кроссоверов.

Причиной отзыва объявлена одна из трубок, по которым циркулирует рабочая жидкость в автоматической коробке передач. Из-за вибраций она может разгерметизироваться - и во избежание этого на сервисах будет установлен дополнительный фиксатор. Естественно, все работы будут проведены бесплатно.

Volkswagen уже рассказал, как будет решать проблему, из-за которой разразился "дизельный скандал"

Под отзыв подпадают 4429 автомобилей, проданных за последние три календарных года. Таким образом, ехать на сервис придется далеко не всем владельцам Touareg и даже не всем владельцам кроссоверов с автоматической коробкой передач - ведь в среднем за год в России продается больше семи тысяч автомобилей этой модели (к примеру, в 2014 году - 7934 штуки).

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.