© Volkswagen

27 нояб 2015 12:40

Автопром 2077

Сервисы Volkswagen бесплатно починят 4 тысячи кроссоверов

Российское представительство немецкой марки объявило об отзывной кампании, целью которой является устранение небольшого дефекта на проданных за последние три года автомобилях модели Touareg. Впрочем, совершить внеплановый визит на сервис придется далеко не всем владельцам таких кроссоверов.

Причиной отзыва объявлена одна из трубок, по которым циркулирует рабочая жидкость в автоматической коробке передач. Из-за вибраций она может разгерметизироваться - и во избежание этого на сервисах будет установлен дополнительный фиксатор. Естественно, все работы будут проведены бесплатно.

Volkswagen уже рассказал, как будет решать проблему, из-за которой разразился "дизельный скандал"

Под отзыв подпадают 4429 автомобилей, проданных за последние три календарных года. Таким образом, ехать на сервис придется далеко не всем владельцам Touareg и даже не всем владельцам кроссоверов с автоматической коробкой передач - ведь в среднем за год в России продается больше семи тысяч автомобилей этой модели (к примеру, в 2014 году - 7934 штуки).

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.