© Volkswagen

27 нояб 2015 12:40

Автопром 2078

Сервисы Volkswagen бесплатно починят 4 тысячи кроссоверов

Российское представительство немецкой марки объявило об отзывной кампании, целью которой является устранение небольшого дефекта на проданных за последние три года автомобилях модели Touareg. Впрочем, совершить внеплановый визит на сервис придется далеко не всем владельцам таких кроссоверов.

Причиной отзыва объявлена одна из трубок, по которым циркулирует рабочая жидкость в автоматической коробке передач. Из-за вибраций она может разгерметизироваться - и во избежание этого на сервисах будет установлен дополнительный фиксатор. Естественно, все работы будут проведены бесплатно.

Volkswagen уже рассказал, как будет решать проблему, из-за которой разразился "дизельный скандал"

Под отзыв подпадают 4429 автомобилей, проданных за последние три календарных года. Таким образом, ехать на сервис придется далеко не всем владельцам Touareg и даже не всем владельцам кроссоверов с автоматической коробкой передач - ведь в среднем за год в России продается больше семи тысяч автомобилей этой модели (к примеру, в 2014 году - 7934 штуки).

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.