© Volkswagen

27 нояб 2015 12:40

Автопром 2069

Сервисы Volkswagen бесплатно починят 4 тысячи кроссоверов

Российское представительство немецкой марки объявило об отзывной кампании, целью которой является устранение небольшого дефекта на проданных за последние три года автомобилях модели Touareg. Впрочем, совершить внеплановый визит на сервис придется далеко не всем владельцам таких кроссоверов.

Причиной отзыва объявлена одна из трубок, по которым циркулирует рабочая жидкость в автоматической коробке передач. Из-за вибраций она может разгерметизироваться - и во избежание этого на сервисах будет установлен дополнительный фиксатор. Естественно, все работы будут проведены бесплатно.

Volkswagen уже рассказал, как будет решать проблему, из-за которой разразился "дизельный скандал"

Под отзыв подпадают 4429 автомобилей, проданных за последние три календарных года. Таким образом, ехать на сервис придется далеко не всем владельцам Touareg и даже не всем владельцам кроссоверов с автоматической коробкой передач - ведь в среднем за год в России продается больше семи тысяч автомобилей этой модели (к примеру, в 2014 году - 7934 штуки).

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.