© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 нояб 2015 20:20

Автопром 579

Jeep отзовет в России почти тысячу новых кроссоверов Cherokee

Компания Jeep проведет в Россию отзывную кампанию, под которую попадают 994 кроссовера Cherokee нового поколения. Причина отзыва - возможная неисправность и короткое замыкание электропроводки в сервоприводе подъема задней двери.

Volkswagen отзывает автомобили в России...

Об российском отзыве партии кроссоверов Jeep Cherokee сообщил "Росстандарт". По его информации, Jeep отзовет 994 штуки кроссоверов Cherokee нового поколения, которые были выпущены с 4 января 2013 года по 18 февраля 2015 года и проданы с 1 октября 2014-го по настоящее время.

Причиной отзыва стала вероятность окисления контактов в разъеме блока управления электроприводом задней двери, что может привести к повышению сопротивления в цепи и даже к короткому замыканию. Такая коррозия контактов может быть вызвана попаданием воды в разъемы данного модуля электропривода задней двери, из-за чего возможен его выход из строя.

Проверить свой кроссовер Cherokee на предмет попадания под отзыв можно самому, сверив VIN-код автомобиля с перечнем сайте "Росстандарта". Кроме этого и сами дилеры Jeeep уведомят владельцев о необходимости проведения внеплановых ремонтных работ. В ходе проверки специалисты сервиса проверят модуль электропривода задней двери на предмет протечек и коррозии контактов, и если таковые обнаружатся, модуль и его электрические разъемы заменят. Если протечек нет, на машину установят влагозащитный кожух, чтобы исключить их в будущем. Все работы будут проводиться дилерами бесплатно.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.