© newspress.co.uk

27 нояб 2015 15:50

Новинки 5141

Новый Kia Sportage готов к атаке на российский рынок

Кроссовер Kia Sportage предыдущего поколения производится для российского рынка на калининградском "Автоторе", и пока неясно, какая именно судьба ждет его с появлением в нашей стране совершенно нового поколения модели. Но к какому времени ожидать новостей – уже известно.

Продажи Kia Sportage нового поколения компания Kia планирует начать в России весной следующего года. Об этом сообщает сайт Колеса. Информация о том, какие именно кроссовер получит комплектации и силовые агрегаты, а также данные о ценах появятся позже – ближе к моменту запуска продаж.

У корейского автомобиля немало конкурентов, а вот новый британский кроссовер - единственный в своем роде

Кроссовер со сменой поколений не только принципиально сменил "лицо", но и стал чуть больше по всем направлениям. Моторная линейка кроссовера в Европе состоит из пяти силовых агрегатов. В нее входят два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом"). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Какие именно из этих моторов доберутся до нашей страны, пока неизвестно. Калининградский "Спортейдж" располагает двумя двигателями, бензиновым и дизельным, каждый из которых имеет объем в 2,0 л. Развивают моторы по 150 и 184 л.с. соответственно.

Не исключено, что с появлением в России Kia Sportage нового поколения предыдущее сохранит свои позиции: именно такую схему реализовали корейцы со сменой поколений старшего кроссовера Sorento. Более свежая его генерация продается у нас параллельно со старой, но имеет собственное наименование – Sorento Prime.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.