© newspress.co.uk

27 нояб 2015 15:50

Новинки 5138

Новый Kia Sportage готов к атаке на российский рынок

Кроссовер Kia Sportage предыдущего поколения производится для российского рынка на калининградском "Автоторе", и пока неясно, какая именно судьба ждет его с появлением в нашей стране совершенно нового поколения модели. Но к какому времени ожидать новостей – уже известно.

Продажи Kia Sportage нового поколения компания Kia планирует начать в России весной следующего года. Об этом сообщает сайт Колеса. Информация о том, какие именно кроссовер получит комплектации и силовые агрегаты, а также данные о ценах появятся позже – ближе к моменту запуска продаж.

У корейского автомобиля немало конкурентов, а вот новый британский кроссовер - единственный в своем роде

Кроссовер со сменой поколений не только принципиально сменил "лицо", но и стал чуть больше по всем направлениям. Моторная линейка кроссовера в Европе состоит из пяти силовых агрегатов. В нее входят два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом"). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Какие именно из этих моторов доберутся до нашей страны, пока неизвестно. Калининградский "Спортейдж" располагает двумя двигателями, бензиновым и дизельным, каждый из которых имеет объем в 2,0 л. Развивают моторы по 150 и 184 л.с. соответственно.

Не исключено, что с появлением в России Kia Sportage нового поколения предыдущее сохранит свои позиции: именно такую схему реализовали корейцы со сменой поколений старшего кроссовера Sorento. Более свежая его генерация продается у нас параллельно со старой, но имеет собственное наименование – Sorento Prime.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.