© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2015 12:34

Дороги 3974

ГИБДД Москвы довольна работой скрытых патрулей

Госавтоинспекция столицы подвела первые итоги работы так называемых скрытых патрулей, которые действуют на улицах Москвы с 13 ноября. Дорожные инспекторы при помощи общественников не только фиксируют привычные нарушения, но и, например, выявляют контрафактные грузы и оружие.

Уже две недели часть экипажей столичной ГИБДД патрулируют улицы столицы на автомобилях без опознавательных знаков. Заметив водителя, нарушающего правила дорожного движения, такой патруль сообщает о нем обычному патрулю или на пост ДПС, который и привлекает нарушителя к ответственности. Госавтоинспекция уточняет, что скрытые патрули могут фиксировать практически любые нарушения.

Тем временем столичные камеры видеофиксации научились фиксировать новые виды нарушений

Поводом для остановки и разбирательства может стать даже неадекватное поведение водителя на дороге. Таким путем, к примеру, дорожным полицейским удалось обнаружить и задержать несколько грузовиков, перевозящих контрафактный алкоголь, а также автомобиль, незаконно перевозящий огнестрельное оружие.

Как сообщает "Российская газета", за время работы скрытым патрулям удалось выявить около 4 000 нарушений, включая выезды на встречную полосу, подделку номеров, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и тому подобное. Обнаружено 16 автомобилей, находящихся в розыске.

Интересно, что, по словам начальника управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, патрулям активно помогают байкеры и таксисты, которые сообщают о замеченных ими нарушениях по корпоративному телефону. В настоящее время улицы столицы ежесуточно патрулируют от 20 до 30 замаскированных экипажей ГИБДД.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.