© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 10:45

Новинки 1631

Mercedes-Benz возродит легендарный суперкар SLR

Не исключено, что среднеразмерный Mercedes-AMG GT потеряет статус флагманского спорткупе. По слухам, немцы задумали возрождение легендарного суперкара SLR, причем, уже запланировали немало сюрпризов: ателье AMG собирается последовать примеру гипермощных моделей Ferrari и Porsche.

Сейчас инженеры спортивного подразделения компании Mercedes-Benz, по данным издания Autobild, решают принципиальный вопрос – какую компоновку получит возрождаемый SLR, передне- или центральномоторную. От этого зависит не только выбор силовой установки, но и дальнейшая судьба новинки. Главное, что суперкар при любом раскладе станет гибридом.

Разбитые и сгоревшие, помятые и утопленные - в рубрике "Богатые тоже бьются" мы публикуем самые эпичные "фэйлы" с крутыми суперкарами!

Если в AMG решат сделать новый SLR переднемоторным, то он будет оснащен бензиновым турбированным V6, который в паре с электромотором сможет развивать около 650 л.с. Суперкар также снабдят неким "концептуально новым механизмом открывания дверей" и активными аэродинамическими элементами. Такой SLR станет относительно массовым продуктом: суперкар будут выпускать по три тысячи экземпляров в год по цене от 250 до 300 тысяч евро.

Второй сценарий предусматривает совершенно другой подход к разработке и производству. Центральномоторный SLR превратится в штучный продукт и получит статус гиперкара: его силовая установка, состоящая из V8 с турбонаддувом и двух электромоторов сможет развивать более тысячи л.с. Это автоматически превращает Mercedes-Benz в игрока на том поле, где уже борются за лидерство производители супер-гибридов McLaren, Ferrari и Porsche. Предполагаемая цена нового SLR в районе миллиона евро должна будет подтвердить его статус, а тираж ограничат максимум 750 экземплярами.

По предварительным данным, начать подготовку к премьере суперкара Mercedes-Benz собирается в 2018 году. Первым на публике появится купе, а затем производитель представит родстер, "заряженную" версию Black Series и модификацию для кузовных гонок GT3. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.