© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 10:45

Новинки 1654

Mercedes-Benz возродит легендарный суперкар SLR

Не исключено, что среднеразмерный Mercedes-AMG GT потеряет статус флагманского спорткупе. По слухам, немцы задумали возрождение легендарного суперкара SLR, причем, уже запланировали немало сюрпризов: ателье AMG собирается последовать примеру гипермощных моделей Ferrari и Porsche.

Сейчас инженеры спортивного подразделения компании Mercedes-Benz, по данным издания Autobild, решают принципиальный вопрос – какую компоновку получит возрождаемый SLR, передне- или центральномоторную. От этого зависит не только выбор силовой установки, но и дальнейшая судьба новинки. Главное, что суперкар при любом раскладе станет гибридом.

Разбитые и сгоревшие, помятые и утопленные - в рубрике "Богатые тоже бьются" мы публикуем самые эпичные "фэйлы" с крутыми суперкарами!

Если в AMG решат сделать новый SLR переднемоторным, то он будет оснащен бензиновым турбированным V6, который в паре с электромотором сможет развивать около 650 л.с. Суперкар также снабдят неким "концептуально новым механизмом открывания дверей" и активными аэродинамическими элементами. Такой SLR станет относительно массовым продуктом: суперкар будут выпускать по три тысячи экземпляров в год по цене от 250 до 300 тысяч евро.

Второй сценарий предусматривает совершенно другой подход к разработке и производству. Центральномоторный SLR превратится в штучный продукт и получит статус гиперкара: его силовая установка, состоящая из V8 с турбонаддувом и двух электромоторов сможет развивать более тысячи л.с. Это автоматически превращает Mercedes-Benz в игрока на том поле, где уже борются за лидерство производители супер-гибридов McLaren, Ferrari и Porsche. Предполагаемая цена нового SLR в районе миллиона евро должна будет подтвердить его статус, а тираж ограничат максимум 750 экземплярами.

По предварительным данным, начать подготовку к премьере суперкара Mercedes-Benz собирается в 2018 году. Первым на публике появится купе, а затем производитель представит родстер, "заряженную" версию Black Series и модификацию для кузовных гонок GT3. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.