© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 10:45

Новинки 1637

Mercedes-Benz возродит легендарный суперкар SLR

Не исключено, что среднеразмерный Mercedes-AMG GT потеряет статус флагманского спорткупе. По слухам, немцы задумали возрождение легендарного суперкара SLR, причем, уже запланировали немало сюрпризов: ателье AMG собирается последовать примеру гипермощных моделей Ferrari и Porsche.

Сейчас инженеры спортивного подразделения компании Mercedes-Benz, по данным издания Autobild, решают принципиальный вопрос – какую компоновку получит возрождаемый SLR, передне- или центральномоторную. От этого зависит не только выбор силовой установки, но и дальнейшая судьба новинки. Главное, что суперкар при любом раскладе станет гибридом.

Разбитые и сгоревшие, помятые и утопленные - в рубрике "Богатые тоже бьются" мы публикуем самые эпичные "фэйлы" с крутыми суперкарами!

Если в AMG решат сделать новый SLR переднемоторным, то он будет оснащен бензиновым турбированным V6, который в паре с электромотором сможет развивать около 650 л.с. Суперкар также снабдят неким "концептуально новым механизмом открывания дверей" и активными аэродинамическими элементами. Такой SLR станет относительно массовым продуктом: суперкар будут выпускать по три тысячи экземпляров в год по цене от 250 до 300 тысяч евро.

Второй сценарий предусматривает совершенно другой подход к разработке и производству. Центральномоторный SLR превратится в штучный продукт и получит статус гиперкара: его силовая установка, состоящая из V8 с турбонаддувом и двух электромоторов сможет развивать более тысячи л.с. Это автоматически превращает Mercedes-Benz в игрока на том поле, где уже борются за лидерство производители супер-гибридов McLaren, Ferrari и Porsche. Предполагаемая цена нового SLR в районе миллиона евро должна будет подтвердить его статус, а тираж ограничат максимум 750 экземплярами.

По предварительным данным, начать подготовку к премьере суперкара Mercedes-Benz собирается в 2018 году. Первым на публике появится купе, а затем производитель представит родстер, "заряженную" версию Black Series и модификацию для кузовных гонок GT3. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.