© Dacia

25 нояб 2015 17:21

Новинки 5860

У Dacia появился собственный "робот"

Румынская компания Dacia, считающаяся бюджетным подразделением Renault, анонсировала появление у ряда моделей новой коробки передач, разработанной собственными силами. Названный "автоматизированной механической коробкой" агрегат должен стать альтернативой классическим АКПП.

Утверждается, что благодаря простоте и оригинальности конструкции число компонентов и деталей в новой коробке Easy-R как минимум на четверть меньше, чем в стандартной автоматической коробке передач. Это, по мнению производителя, должно повысить надежность агрегата и заметно упростить его техническое обслуживание, при том, что водитель разницы между "роботом" Easy-R и привычным автоматом вообще не заметит: новый "робот" имеет все те же режимы работы D, N и R плюс ручной режим.

Первое время коробка будет предлагаться в качестве пары только для трехцилиндрового турбомотора TCe 90 мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается в Европе на универсал Logan MCV, хэтч Sandero и его кросс-версию Sandero Stepway. По официальным данным, средний расход топлива этого мотора с новой КПП окажется в районе 5 л на 100 км пробега.

Известно, что роботизированная коробка приведет к удорожанию моделей примерно на 600 евро по сравнению с версиями с механической КПП. К примеру, Dacia Sandero с "роботом" обойдется европейцу как минимум в 12 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.