© Dacia

25 нояб 2015 17:21

Новинки 5874

У Dacia появился собственный "робот"

Румынская компания Dacia, считающаяся бюджетным подразделением Renault, анонсировала появление у ряда моделей новой коробки передач, разработанной собственными силами. Названный "автоматизированной механической коробкой" агрегат должен стать альтернативой классическим АКПП.

Утверждается, что благодаря простоте и оригинальности конструкции число компонентов и деталей в новой коробке Easy-R как минимум на четверть меньше, чем в стандартной автоматической коробке передач. Это, по мнению производителя, должно повысить надежность агрегата и заметно упростить его техническое обслуживание, при том, что водитель разницы между "роботом" Easy-R и привычным автоматом вообще не заметит: новый "робот" имеет все те же режимы работы D, N и R плюс ручной режим.

Первое время коробка будет предлагаться в качестве пары только для трехцилиндрового турбомотора TCe 90 мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается в Европе на универсал Logan MCV, хэтч Sandero и его кросс-версию Sandero Stepway. По официальным данным, средний расход топлива этого мотора с новой КПП окажется в районе 5 л на 100 км пробега.

Известно, что роботизированная коробка приведет к удорожанию моделей примерно на 600 евро по сравнению с версиями с механической КПП. К примеру, Dacia Sandero с "роботом" обойдется европейцу как минимум в 12 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее