© Dacia

25 нояб 2015 17:21

Новинки 5867

У Dacia появился собственный "робот"

Румынская компания Dacia, считающаяся бюджетным подразделением Renault, анонсировала появление у ряда моделей новой коробки передач, разработанной собственными силами. Названный "автоматизированной механической коробкой" агрегат должен стать альтернативой классическим АКПП.

Утверждается, что благодаря простоте и оригинальности конструкции число компонентов и деталей в новой коробке Easy-R как минимум на четверть меньше, чем в стандартной автоматической коробке передач. Это, по мнению производителя, должно повысить надежность агрегата и заметно упростить его техническое обслуживание, при том, что водитель разницы между "роботом" Easy-R и привычным автоматом вообще не заметит: новый "робот" имеет все те же режимы работы D, N и R плюс ручной режим.

Первое время коробка будет предлагаться в качестве пары только для трехцилиндрового турбомотора TCe 90 мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается в Европе на универсал Logan MCV, хэтч Sandero и его кросс-версию Sandero Stepway. По официальным данным, средний расход топлива этого мотора с новой КПП окажется в районе 5 л на 100 км пробега.

Известно, что роботизированная коробка приведет к удорожанию моделей примерно на 600 евро по сравнению с версиями с механической КПП. К примеру, Dacia Sandero с "роботом" обойдется европейцу как минимум в 12 000 евро.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.