© АвтоВести

26 нояб 2015 19:51

Дороги 9792

Скрытым патрулям ГИБДД помогут таксисты и байкеры

Как мы уже писали, в середине ноября на улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД, которые ездят на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И вот теперь стало известно, что в скрытом патрулировании ГИБДД поможет многотысячная армия таксистов и байкеров.

Ранее самыми злостными "стукачами" в Москве успели стать автобусы...

В Москве помогать ГИБДД в скрытом патрулировании улиц будут около 60 000  таксистов и 20 000 байкеров. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство "Москва". Сообщается, что еще в августе этого года Виктор Коваленко встретился с байкерами для создания совместной рабочей группы. И вот теперь помогать скрытым патрулям ГИБДД готовы и мотоциклисты, и водители легальных такси.

"ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 000 таксомоторных перевозчиков и 20 000 мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули", – цитирует агентство слова Виктора Коваленко. 

Информацию о правонарушениях скрытые гражданские патрули будут сообщать ГИБДД и правоохранительным органам по специальному корпоративному телефону. "Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", – заявил Коваленко.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.