© АвтоВести

26 нояб 2015 19:51

Дороги 9802

Скрытым патрулям ГИБДД помогут таксисты и байкеры

Как мы уже писали, в середине ноября на улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД, которые ездят на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И вот теперь стало известно, что в скрытом патрулировании ГИБДД поможет многотысячная армия таксистов и байкеров.

Ранее самыми злостными "стукачами" в Москве успели стать автобусы...

В Москве помогать ГИБДД в скрытом патрулировании улиц будут около 60 000  таксистов и 20 000 байкеров. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство "Москва". Сообщается, что еще в августе этого года Виктор Коваленко встретился с байкерами для создания совместной рабочей группы. И вот теперь помогать скрытым патрулям ГИБДД готовы и мотоциклисты, и водители легальных такси.

"ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 000 таксомоторных перевозчиков и 20 000 мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули", – цитирует агентство слова Виктора Коваленко. 

Информацию о правонарушениях скрытые гражданские патрули будут сообщать ГИБДД и правоохранительным органам по специальному корпоративному телефону. "Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", – заявил Коваленко.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.