© АвтоВести

26 нояб 2015 19:51

Дороги 9801

Скрытым патрулям ГИБДД помогут таксисты и байкеры

Как мы уже писали, в середине ноября на улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД, которые ездят на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И вот теперь стало известно, что в скрытом патрулировании ГИБДД поможет многотысячная армия таксистов и байкеров.

Ранее самыми злостными "стукачами" в Москве успели стать автобусы...

В Москве помогать ГИБДД в скрытом патрулировании улиц будут около 60 000  таксистов и 20 000 байкеров. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство "Москва". Сообщается, что еще в августе этого года Виктор Коваленко встретился с байкерами для создания совместной рабочей группы. И вот теперь помогать скрытым патрулям ГИБДД готовы и мотоциклисты, и водители легальных такси.

"ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 000 таксомоторных перевозчиков и 20 000 мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули", – цитирует агентство слова Виктора Коваленко. 

Информацию о правонарушениях скрытые гражданские патрули будут сообщать ГИБДД и правоохранительным органам по специальному корпоративному телефону. "Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", – заявил Коваленко.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.