© АвтоВести

26 нояб 2015 19:51

Дороги 9792

Скрытым патрулям ГИБДД помогут таксисты и байкеры

Как мы уже писали, в середине ноября на улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД, которые ездят на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И вот теперь стало известно, что в скрытом патрулировании ГИБДД поможет многотысячная армия таксистов и байкеров.

Ранее самыми злостными "стукачами" в Москве успели стать автобусы...

В Москве помогать ГИБДД в скрытом патрулировании улиц будут около 60 000  таксистов и 20 000 байкеров. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство "Москва". Сообщается, что еще в августе этого года Виктор Коваленко встретился с байкерами для создания совместной рабочей группы. И вот теперь помогать скрытым патрулям ГИБДД готовы и мотоциклисты, и водители легальных такси.

"ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 000 таксомоторных перевозчиков и 20 000 мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули", – цитирует агентство слова Виктора Коваленко. 

Информацию о правонарушениях скрытые гражданские патрули будут сообщать ГИБДД и правоохранительным органам по специальному корпоративному телефону. "Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", – заявил Коваленко.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.