© Mercedes-Benz

26 нояб 2015 19:07

Новинки 457

Mercedes-Benz готовится к обновлению универсала CLA

В глобальной Сети появились схематические изображения универсала Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, отправленные производителем в патентное бюро для того, чтобы зафиксировать запланированные изменения. Судя по схемам, доработок запланировано не так уж много.

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы...

Модернизация универсала CLA пройдет в том же духе, что и обновление его коллег по модельному семейству, в первую очередь хэтчбека А-класса. Правда, как-то серьезно менять внешность модели Mercedes-Benz не планирует: вероятнее всего, рестайлинг ограничится легкими изменениями рисунка бамперов и очертаний головной оптики и задних фонарей. Кроме того, в список опций для универсала, по сведениям издания Autocar, войдут полностью светодиодные фары и новая мультимедийная система.

Моторная гамма универсала вряд ли переживет какие-то заметные изменения, если не считать возможного небольшого повышения мощности некоторых моторов – как это было с хэтчем А-класса. Список доступных коробок может пополниться семиступенчатым роботом, а в лист опциональных пакетов войдет пакет Dynamic Plus, который будет предлагаться для модификации от AMG. Из опций, присутствующих в пакете, стоит отметить адаптивную подвеску, дифференциал на передней оси и систему Dynamic Select.

Кроме того, дизельные версии CLA Shooting Brake сменят обозначение: теперь вместо аббревиатуры CDI производитель планирует использовать литеру d, которая будет размещена после цифрового индекса версии.

Дата дебюта обновленного универсала Mercedes-Benz CLA пока не называется.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.