© autoexpress.co.uk

26 нояб 2015 17:35

Новинки 4297

Bentley Bentayga превратится в "суперкупе"

В Bentley подумывают произвести еще одну революцию в стане сверхдорогих кроссоверов, построив на базе своего первого вседорожника так называемое кросс-купе. Оно пополнит модельное семейство наравне с проходящей сейчас испытания "заряженной" версией Bentayga.

Кроссовер Bentley получит дизель с электрическим наддувом...

Кросс-купе получит более агрессивную внешность с "заваленными" задними стойками по образцу, заданному в свое время законодателем жанра BMW X6. Как заявил изданию Auto Express руководитель продуктовой линейки Bentley Питер Гест, кросс-купе останется пятидверным и получит как минимум четыре посадочных места, но, возможно, в силу конструкции кузова будет иметь меньший багажник, чем стандартная Bentayga. Кроме того, он отметил, что новая модель станет более стильной и "драматичной".

Ожидается, что новинку оснастят форсированной версией нынешнего шестилитрового W12. Отдача мотора пока не уточняется, но на стандартном кроссовере он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента, что позволяет Bentley Bentayga набирать максимальную скорость в 301 км/ч и ускоряться до 100 км/ч за 4,1 с. Соответственно, купейная модификация кроссовера будет еще быстрее. Тот же самый мотор может получить и Bentley Bentayga в традиционном для марки исполнении Speed.

Помимо нового двигателя, кросс-купе будет отличаться от обычного кроссовера иными настройками подвески, 22-дюймовыми колесами с более мощными тормозами и тому подобными спортивными доработками. По сведениям издания, дебют нового кроссовера Bentley состоится уже в следующем году: есть вероятность, что концептуальный прототип будущей новинки британцы покажут в марте на выставке в Женеве.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее