© autocar.co.uk

25 нояб 2015 19:36

Новинки 2124

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы

Немецкий производитель в преддверии премьеры нового поколения Е-класса особо информацией не балует, но имеющийся спрос удовлетворяют поклонники марки, активно распространяющие инсайдерскую информацию. Моторную гамму седана ждет изрядное обновление.

Среди дизельных моторов, которые будут устанавливаться на Mercedes-Benz E-класса, новинкой станет компактный полуторалитровый агрегат объемом полтора литра. Он получит сразу три варианта исполнения – мощностью 150, 194 и 231 л.с. Что касается бензиновых двигателей, то среди них появится новый агрегат объемом 2 литра с турбонаддувом также в трех вариантах мощности – 184, 211 и 245 л.с.

Активно распространяемые слухи о переходе Mercedes-Benz на рядные "шестерки" и отказе от привычных V6 подтверждение получили лишь частично: портал Mercedes-Benz Passion утверждает, что для Е-класса подготовлен турбомотор, который обеспечит 333 или 367 л.с. В последней модификации он будет устанавливаться на Mercedes-Benz E450 AMG Sport. Что касается рядных дизелей, то информация о них пока тщательно скрывается. Наиболее вероятным кандидатом на подкапотное пространство нового седана называют 2,9-литровую рядную "шестерку", которая может получить сразу четыре турбины и развивать будет, соответственно, впечатляющие 405 л.с. Однако, пока эти сведения никакого подтверждения не получили.

Зато известно, что для спортседана Mercedes-Benz E 63 AMG силовой агрегат позаимствуют у купе AMG GT. На спорткаре четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом развивает до 510 л.с., какой именно мощностью сможет похвастать E 63 AMG, не уточняется.

Не оставят в Mercedes-Benz без внимания и любителей гибридов – седану преподнесут сразу две гибридных силовых установки на базе бензинового и дизельного моторов. В список коробок передач войдут, по предварительным планам, механическая КПП (ее будут предлагать только любителям дизельной тяги) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Дебют нового поколения Mercedes-Benz E-класса запланирован на январскую выставку в Детройте.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.