© autocar.co.uk

25 нояб 2015 19:36

Новинки 2126

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы

Немецкий производитель в преддверии премьеры нового поколения Е-класса особо информацией не балует, но имеющийся спрос удовлетворяют поклонники марки, активно распространяющие инсайдерскую информацию. Моторную гамму седана ждет изрядное обновление.

Среди дизельных моторов, которые будут устанавливаться на Mercedes-Benz E-класса, новинкой станет компактный полуторалитровый агрегат объемом полтора литра. Он получит сразу три варианта исполнения – мощностью 150, 194 и 231 л.с. Что касается бензиновых двигателей, то среди них появится новый агрегат объемом 2 литра с турбонаддувом также в трех вариантах мощности – 184, 211 и 245 л.с.

Активно распространяемые слухи о переходе Mercedes-Benz на рядные "шестерки" и отказе от привычных V6 подтверждение получили лишь частично: портал Mercedes-Benz Passion утверждает, что для Е-класса подготовлен турбомотор, который обеспечит 333 или 367 л.с. В последней модификации он будет устанавливаться на Mercedes-Benz E450 AMG Sport. Что касается рядных дизелей, то информация о них пока тщательно скрывается. Наиболее вероятным кандидатом на подкапотное пространство нового седана называют 2,9-литровую рядную "шестерку", которая может получить сразу четыре турбины и развивать будет, соответственно, впечатляющие 405 л.с. Однако, пока эти сведения никакого подтверждения не получили.

Зато известно, что для спортседана Mercedes-Benz E 63 AMG силовой агрегат позаимствуют у купе AMG GT. На спорткаре четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом развивает до 510 л.с., какой именно мощностью сможет похвастать E 63 AMG, не уточняется.

Не оставят в Mercedes-Benz без внимания и любителей гибридов – седану преподнесут сразу две гибридных силовых установки на базе бензинового и дизельного моторов. В список коробок передач войдут, по предварительным планам, механическая КПП (ее будут предлагать только любителям дизельной тяги) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Дебют нового поколения Mercedes-Benz E-класса запланирован на январскую выставку в Детройте.

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.