© Mazda

26 нояб 2015 18:20

Новинки 2446

"Трешку" Mazda оснастили новым турбодизелем

Компания Mazda расширила гамму двигателей для седана и хэтчбека третьей серии. Так, Mazda3 получила новый 1,5-литровый турбодизель Skyactiv-D, который дебютировал в 2014 году на компактной модели Mazda2.

Большой кроссовер Mazda представлен официально...

Новый полуторалитровый турбодизель развивает 105 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Двигатель может сочетаться как 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом Skyactiv-Drive с аналогичным числом передач. 

Дизель позволяет "тройке" разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, а ее максимальная скорость равна 187 км/час. При этом производитель заявляет, что с механической КПП расход топлива в смешанном цикле равен всего 3,18 л/100 км.

Новый дизельный двигатель будет доступен для всех комплектаций Mazda3. Европейские продажи дизельной "тройки" начнутся 1 декабря.

В России Mazda3 сейчас доступна только с бензиновыми движками объемом 1,6 (104 "силы") и 1,5 литра (120 л.с.). Седан стоит от 947 000 рублей, хэтч - от 957 000 рублей.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.