© Mazda

26 нояб 2015 18:20

Новинки 2446

"Трешку" Mazda оснастили новым турбодизелем

Компания Mazda расширила гамму двигателей для седана и хэтчбека третьей серии. Так, Mazda3 получила новый 1,5-литровый турбодизель Skyactiv-D, который дебютировал в 2014 году на компактной модели Mazda2.

Большой кроссовер Mazda представлен официально...

Новый полуторалитровый турбодизель развивает 105 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Двигатель может сочетаться как 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом Skyactiv-Drive с аналогичным числом передач. 

Дизель позволяет "тройке" разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, а ее максимальная скорость равна 187 км/час. При этом производитель заявляет, что с механической КПП расход топлива в смешанном цикле равен всего 3,18 л/100 км.

Новый дизельный двигатель будет доступен для всех комплектаций Mazda3. Европейские продажи дизельной "тройки" начнутся 1 декабря.

В России Mazda3 сейчас доступна только с бензиновыми движками объемом 1,6 (104 "силы") и 1,5 литра (120 л.с.). Седан стоит от 947 000 рублей, хэтч - от 957 000 рублей.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.