© Suzuki

25 нояб 2015 13:46

Новинки 2744

Турбированный Suzuki Vitara приедет в Россию весной

Новый Suzuki Vitara, со сменой поколений превратившийся в компактный кроссовер, не мог особенно порадовать динамикой своего 1,6-литрового атмосферника. Официально представленная версия S с новым турбомотором ошибку исправит, и оценить это смогут в том числе и российские покупатели.

За буквой S в названии скрывается новый фирменный 1,4-литровый турбомотор серии BoosterJet. По заявлению производителя, он отличается умеренным расходом топлива и грамотной регулировкой давления наддува, которая позволяет выдавать турбине повышенное давление при пиковых нагрузках, не допуская при этом турбоямы. Мощность мотора составляет 140 л.с. при 5 500 об/мин, а крутящий момент – 220 Нм в диапазоне 1 500 – 4 000 об/мин.

Внешне "оспортивленную" версию можно отличить от обычной Vitara по иной решетке радиатора, серебристому окрасу боковых зеркал, красной окантовке прожекторов в блоках фар (у обычной "Витары" окантовка синяя) и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. В салоне спортивную тему продолжают красные акценты на обивке кресел и рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и окантовке приборов на приборной панели.

Производить турбированную Vitara S будут в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. Российские продажи новинки должны начаться в первом квартале 2016 года. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее