© Wrecked Exotics

26 нояб 2015 15:58

Богатые тоже бьются 14508

Богатые тоже бьются: неделя немецкого невезения

В городе Штутгарте знают, как сделать достойный автомобиль, - чтобы и за дорогу держался крепко, и управлялся хорошо, и остановиться мог вовремя. Но по как показывает очередной выпуск рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, дурная голова не дает покоя не только ногам, но и колесам...

Наивно было бы думать, что автомобили какой-либо марки застрахованы от попадания в руки не вполне адекватных водителей. Сам факт покупки быстрой и дорогой (то есть не слишком практичной) машины говорит о том, что далеко не все поступки данного индивидуума подчиняются логике. Поэтому если за неделю на сайте Wrecked Exotics не появилось ни одной фотографии с Mercedes-Benz или Porsche - созданным в Германии суперкарам просто повезло. Но этих машин выпущено слишком много, чтобы им везло все 365 дней в году. И семьсот двенадцатая неделя наблюдений за подвигами неосторожных владельцев красивых машин - лишнее тому доказательство.

Впрочем, надо признать, что Mercedes-Benz SLS AMG в отчеты с мест ДТП попадает гораздо реже, чем похожие по характеристикам суперкары. Хотя по скорости и изощренности конструктивных решений эта машина конкурентам не уступает - похоже, что большинство покупателей видят в ней скорее витрину для демонстрации собственной обеспеченности, а не гоночный болид. 

Mercedes-Benz SLS AMG. Мощность мотора - 571 км/ч, максимальная скорость - 317 км/ч.

Но на этой неделе одному из этих удивительных немецких автомобилей все-таки не повезло. На улицах одного из камбоджийских городов сын местного торговца недвижимостью, видимо, решил продемонстрировать динамические характеристики семейного суперкара - и стал автором экзотического автобутерброда. Траекторию, которую SLS нащупал уже помимо воли водителя, упиралась в припаркованные машины. Одна из которых оказалась наиболее невезучей. Думается, даже самые продвинутые голливудские трюкачи не смогли бы поставить два автомобиля в позу, автором которой случайно стал камбоджийский лихач.

Впрочем, не спешите списывать все на неразумность "этих азиатов". По другую сторону Тихого океана также можно встретить не слишком аккуратных водителей. К примеру, хозяин Audi R8 Spyder, прописанной в калифорнийском городе Сан Клементе, недооценил, что может произойти с машиной после попадания на сравнительно безобидную лужу. 

Audi R8 Spyder. Мощность мотора - до 525 км/ч, максимальная скорость - до 311 км/ч.

Американец, как и положено, вывернул руль в сторону заноса - но переборщил с углом, из-за чего машину раскачало еще сильнее и понесло за пределы дорожной сети. А там, как известно, встречаются разные объекты, безобидные на пешеходных скоростях, но чрезвычайно опасные, если скорость сбросить не удалось. В результате Audi R8 не смогла разминуться с деревом, которое оставило на переднем бампере и "капоте" хорошо заметные следы. Американцу повезло, что двигатель у немецкого суперкара находится сзади и поэтому в аварии не пострадал.

Меньше всего на этой неделе повезло Porsche Cayman - на страницах Wrecked Exotics фигурируют сразу две аварии с участием этого сравнительно доступного спорткара. Одна из них имела место в Индонезии, поблизости от города Сурабая. Описание инцидента не изобилует подробностями: "водитель потерял контроль над машиной при движении по шоссе". Похоже, скорость была приличной - ведь, судя по фотографиям, авария случилась в сухую погоду на прямом участке ровной и сравнительно пустой дороги...

Porsche Cayman. Мощность мотора - до 340 км/ч, максимальная скорость - до 283 км/ч.

Как и во многих подобных случаях, металлический рельс отбойника и укрепленные откосы оказались прочнее, чем пластиковые бампера. Впрочем, оторванными бамперами индонезиец не отделался: у Cayman оторвало минимум два колеса - то есть придется раскошелиться и на ремонт подвески. 

Вторая авария с немецким купе также случилась в Азии, но уже в гораздо более близкой нам - в Новосибирске. Правда, на этой неделе она только попала в поле зрения сотрудников Wrecled Exotics - а случилась, судя по погоде и зеленеющей траве, ощутимо раньше. Тем не менее, зрелище пошедшего на взлет немецкого спорткара и через несколько месяцев выглядит впечатляюще...

В этом случае, увы, нельзя сказать, что водитель отделался легким испугом - но он жив, и мы надеемся, что если не выздоровел окончательно, то выздоравливает. Думаем, в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем от души притопить газ на мокрой дороге и сделать резкое движение рулем.

Porsche Cayman. Мощность мотора - до 340 км/ч, максимальная скорость - до 283 км/ч.

Перевернуть Porsche - не самая простая задача, но представьте, насколько талантливым должен быть человек, чтобы перевернуть Rolls-Royce! Между тем, такой талант явно нашелся в американском штате Невада, где на одной из стоянок был замечен седан Ghost с явными следами "ушей". 

Так как фотография была сделана через несколько дней (а то и недель) после инцидента, найти виновника этой аварии не удалось. А было бы интересно узнать, как именно был поставлен на уши автомобиль, который - казалось бы - так крепко стоит четырьями колесами на земле. 

Rolls-Royce Ghost. Мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

P.S. Не поместившиеся в этом материале дополнительные фотографии вы сможете найти в фотогалерее. Мы искренне надеемся, что просмотр снимков в нашей новой рубрике станет для вас не только развлечением, но и средством напомнить себе о необходимости соблюдать осторожность за рулем. Ведь разбить свой семейный Golf чаще ничуть не менее обидно, чем папочкин Ferrari, - а люди со средним достатком сделаны из той же плоти и крови, что и богачи.

Так что, берегите себя и свои автомобили независимо от уровня дохода и марки машины! А если одного предупреждения в неделю вам мало - то на Wrecked Exotics новые жизнеутверждающие фотографии появляются чуть ли не ежедневно.

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.