© АвтоВАЗ

25 нояб 2015 19:49

Новинки 20747

Первый тест-драйв новейшей Lada Xray - вечером в субботу на "России 24"

Хэтчбек это - или уже кроссовер? Хорошо знакомый Renault с вазовскими шильдиками - или совершенно новая модель? Пустой как барабан - или в полном фарше? Ответы на вопросы о новейшей модели "АвтоВАЗа" - в новом выпуске программы АвтоВести.

Считанные недели назад журналисты впервые познакомились с моделью Vesta - но этот седан уже не назовешь "последней тольяттинской новинкой". Потому что на повестке дня - совершенно новая модель Xray. Ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов уже побывал за рулем этого автомобиля - и поделится своими впечатлениями уже в эту субботу. Причем очередной выпуск программу будет полностью посвящен Lada Xray - не только первым ощущениям от машины, но и истории его создания и тонкостям испытательного процесса.

В основе вазовской новинки, напомним, лежит платформа B0, точнее - модель Renault Sandero, а еще точнее - приподнятая версия Stepway. Ожидается, что машина получит три бензиновых мотора. Две версии двигателя рабочим объемом 1,6 л будет развивать 106 и 114 л.с., а 1,8-литровый агрегат - 122 л.с. Первые два двигателя будут работать в паре с МКПП Renault, а двигатель объемом 1,8 л получит вазовскую роботизированную коробку. Со временем в семействе должна появиться и полноприводная версия.

Самая доступная версия будет разгоняться до сотни примерно за 12 секунд и в смешанном режиме тратить около 8 литров на 100 км, у самой мощной модификации эти параметры составят 10 с и 7 литров соответственно.

Sandero Stepway продается только со стальными дисками, которые маскируются под литье с помощью хитрых накладок, - а вот Lada Xray можно будет купить и с легкосплавными.

В списке опций помимо ожидаемых позиций будут присутствовать обогрев лобового стекла, климат-контроль, камера заднего вида и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и выходом в Интернет. 

Производство Lada Xray должно стартовать в Тольятти 15 декабря, в автосалонах машины появятся уже в следующем году - но вы сможете познакомиться с хэтчбеком (или все-таки кроссовером?) уже в ближайшую субботу. Или в один из следующих дней - напомним, что повторы АвтоВестей выходят на телеканале "Россия 24" в воскресенье в 0:35, 6:35 и 17:35, а также в понедельник в 4:30 и во вторник в 23:35. 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.