© BMW

25 нояб 2015 18:51

Новинки 1433

У BMW все же появится небольшой седан

Концерн BMW все же запланировал выпуск небольшой четырехдверки по следам недавнего концепта Compact Sedan. Однако, вопреки предположениям, седаном пополнится совсем другое семейство, да и седаном будущую новинку уже никто не считает.

BMW Concept Compact Sedan перевоплотится не в седан 1 серии, как ожидалось, а в четырехдверную модификацию купе 2 серии – такая модель пополнит "второе" семейство по образцу, уже опробованному, к примеру, на 6 серии. Серийный образец концепта получит привычное имя Gran Coupe и не менее привычный задний привод. Таким образом, появление у BMW переднеприводного седана откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает издание BMW Blog со сссылкой на собственные источники в компании.

Появление у BMW небольшого четырехдверного купе прогнозируется на 2019 год. Оно, соответственно, получит удлиненную по сравнению с обычным купе колесную базу, а пассажирам второго ряда сидений предоставят заметно больше жизненного пространства. Правда, учитывая намерения BMW выпустить к 2021 году новое поколение купе 2 серии и уже представленный концепт, четырехдверное Gran Coupe может появиться и раньше.

Попутно в BMW работают и над рядом других будущих новинок. В их числе спортивное кросс-купе X2, соратник небольшого кроссовера BMW X1, а также флагманский кроссовер BMW X7. Кроме того, по слухам, баварские инженеры готовят к премьере сногсшибательный суперкар, которым собираются отметить вековой юбилей марки.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.