© BMW

25 нояб 2015 18:51

Новинки 1444

У BMW все же появится небольшой седан

Концерн BMW все же запланировал выпуск небольшой четырехдверки по следам недавнего концепта Compact Sedan. Однако, вопреки предположениям, седаном пополнится совсем другое семейство, да и седаном будущую новинку уже никто не считает.

BMW Concept Compact Sedan перевоплотится не в седан 1 серии, как ожидалось, а в четырехдверную модификацию купе 2 серии – такая модель пополнит "второе" семейство по образцу, уже опробованному, к примеру, на 6 серии. Серийный образец концепта получит привычное имя Gran Coupe и не менее привычный задний привод. Таким образом, появление у BMW переднеприводного седана откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает издание BMW Blog со сссылкой на собственные источники в компании.

Появление у BMW небольшого четырехдверного купе прогнозируется на 2019 год. Оно, соответственно, получит удлиненную по сравнению с обычным купе колесную базу, а пассажирам второго ряда сидений предоставят заметно больше жизненного пространства. Правда, учитывая намерения BMW выпустить к 2021 году новое поколение купе 2 серии и уже представленный концепт, четырехдверное Gran Coupe может появиться и раньше.

Попутно в BMW работают и над рядом других будущих новинок. В их числе спортивное кросс-купе X2, соратник небольшого кроссовера BMW X1, а также флагманский кроссовер BMW X7. Кроме того, по слухам, баварские инженеры готовят к премьере сногсшибательный суперкар, которым собираются отметить вековой юбилей марки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.