© Volvo

25 нояб 2015 15:48

Автопром 503

Volvo доставит онлайн-покупки прямо в багажник автомобиля

Оригинальный сервис запустила компания Volvo у себя на родине. Любители делать покупки в интернет-магазинах теперь могут в качестве места доставки приобретений указывать не адрес проживания, а номер автомобиля.

Volvo в сотрудничестве со шведским сервисом доставки PostNord взялась обеспечить прибытие покупки непосредственно в багажник автомобиля покупателя. Правда, для этого нужно совершить покупку в одном из списка определенных интернет-магазинов и к тому же быть владельцем автомобиля Volvo.

Пилота автомобиля службы доставки обеспечивают не только информацией о месте пребывания автомобиля покупателя, полученной при помощи GPS, но и одноразовым электронным ключом, при помощи которого тот сможет открыть крышку багажника или дверь в салон и, соответственно, разместить там приобретенное автовладельцем. Сразу после этого покупатель получит уведомление о доставке.

Сервис пока работает лишь на родине Volvo – в шведском Гетеборге. Однако, у производителя большие планы по развитию не только географии применения подобной схемы доставки (включая и другие страны Европы), но и списка интернет-магазинов, позволяющих эту схему применять.

Интересно, что аналогичный проект разрабатывает и, к примеру, компания Audi, которая сейчас ведет переговоры с такими крупными фирмами, как DHL и онлайн-сервис Amazon. Ожидается, что пилотный проект стартует в Германии в начале следующего года. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.