© Volvo

25 нояб 2015 15:48

Автопром 506

Volvo доставит онлайн-покупки прямо в багажник автомобиля

Оригинальный сервис запустила компания Volvo у себя на родине. Любители делать покупки в интернет-магазинах теперь могут в качестве места доставки приобретений указывать не адрес проживания, а номер автомобиля.

Volvo в сотрудничестве со шведским сервисом доставки PostNord взялась обеспечить прибытие покупки непосредственно в багажник автомобиля покупателя. Правда, для этого нужно совершить покупку в одном из списка определенных интернет-магазинов и к тому же быть владельцем автомобиля Volvo.

Пилота автомобиля службы доставки обеспечивают не только информацией о месте пребывания автомобиля покупателя, полученной при помощи GPS, но и одноразовым электронным ключом, при помощи которого тот сможет открыть крышку багажника или дверь в салон и, соответственно, разместить там приобретенное автовладельцем. Сразу после этого покупатель получит уведомление о доставке.

Сервис пока работает лишь на родине Volvo – в шведском Гетеборге. Однако, у производителя большие планы по развитию не только географии применения подобной схемы доставки (включая и другие страны Европы), но и списка интернет-магазинов, позволяющих эту схему применять.

Интересно, что аналогичный проект разрабатывает и, к примеру, компания Audi, которая сейчас ведет переговоры с такими крупными фирмами, как DHL и онлайн-сервис Amazon. Ожидается, что пилотный проект стартует в Германии в начале следующего года. 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.