© Newspress

25 нояб 2015 15:03

Автопром 1271

Renault обвинили в занижении объемов вредных выбросов

Фольксвагеновский "дизельгейт", продолжающий вяло раскручиваться, может отразиться и на других производителях. На волне всеобщего внимания к манипуляциям с содержанием вредных веществ в выбросах немецкие экологи проверили дизельный Renault Espace и получили скандальные результаты.

Немецкое экологическое агентство DUH опубликовало данные собственного исследования, которое касалось анализа выхлопов Renault Espace с 1,6-литровым дизелем. Экологи утверждают, что содержание оксида азота в выхлопе минивэна в 25 раз превышает ограничения, установленные стандартом Euro6. Исследованиями занимался Университет прикладных наук в швейцарском Берне, причем восемь из девяти тестов были проведены по официальным нормативам. Еще один экологи осуществили по собственной методике.

В недалеком прошлом то же агентство обвиняло в фальсификации данных о выбросах и компанию Opel – утверждалось, что дизельная Zafira портит воздух куда серьезнее, чем об этом заявляет производитель. Однако в Opel провели серию дополнительных показательных тестов и заявили, что агентство DUH, мягко говоря, искажает факты.

В свою очередь, представители Renault заявили, что методика, по которой DUH проводит исследования, не выдерживает никакой критики, и напомнили об исследованиях немецкого же клуба ADAC, который тестировал тот же самый Espace еще в августе. Тогда полученные результаты удовлетворили обе заинтересованные стороны. Французы собираются углубленно изучить вопрос о методиках тестирования и испытательных циклах, которые применяет агентство DUH. 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.