© ulregion.com

25 нояб 2015 11:18

Автопром 638

Toyota снова отзывает автомобили из-за подушек безопасности

Японский автогигант проводит повторный масштабный отзыв автомобилей – пока что только в Японии: подушки безопасности будут перепроверены на 1,6 млн автомобилей. Поводом послужил тот факт, что даже после проведения первой отзывной кампании инциденты с подушками не прекратились.

Впрочем, новый несчастный случай по вине подушки безопасности произошел с автомобилем другой марки – в октябре на кроссовере Nissan X-Trail подушка безопасности сработала, ранив пассажира. Однако сути это не меняет: Nissan тоже ставит подушки безопасности Takata, а инцидент произошел уже после того, как производитель организовал отзыв в связи с нашумевшим скандалом вокруг травмоопасных подушек. При этом проведенная после отзыва экспертиза не выявила никаких неполадок.

По информации издания Bloomberg, под повторный отзыв попадают 22 модели марки. В ходе кампании специалисты Toyota еще раз внимательно проинспектируют подушки и проверят их на наличие потенциальных угроз.

Как отмечает издание, произошедший в октябре инцидент нанес очередной удар по репутации Takata. По последним данным, от травмоопасных подушек безопасности пострадали уже 100 человек, а одна только Toyota уже отозвала по всему миру более 12 миллионов машин. В самой компании Takata произошли серьезные перестановки в управленческих кругах, убытки компании во втором квартале нынешнего года составили 70 миллионов долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.