© ulregion.com

25 нояб 2015 11:18

Автопром 642

Toyota снова отзывает автомобили из-за подушек безопасности

Японский автогигант проводит повторный масштабный отзыв автомобилей – пока что только в Японии: подушки безопасности будут перепроверены на 1,6 млн автомобилей. Поводом послужил тот факт, что даже после проведения первой отзывной кампании инциденты с подушками не прекратились.

Впрочем, новый несчастный случай по вине подушки безопасности произошел с автомобилем другой марки – в октябре на кроссовере Nissan X-Trail подушка безопасности сработала, ранив пассажира. Однако сути это не меняет: Nissan тоже ставит подушки безопасности Takata, а инцидент произошел уже после того, как производитель организовал отзыв в связи с нашумевшим скандалом вокруг травмоопасных подушек. При этом проведенная после отзыва экспертиза не выявила никаких неполадок.

По информации издания Bloomberg, под повторный отзыв попадают 22 модели марки. В ходе кампании специалисты Toyota еще раз внимательно проинспектируют подушки и проверят их на наличие потенциальных угроз.

Как отмечает издание, произошедший в октябре инцидент нанес очередной удар по репутации Takata. По последним данным, от травмоопасных подушек безопасности пострадали уже 100 человек, а одна только Toyota уже отозвала по всему миру более 12 миллионов машин. В самой компании Takata произошли серьезные перестановки в управленческих кругах, убытки компании во втором квартале нынешнего года составили 70 миллионов долларов.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.