© Suzuki

25 нояб 2015 10:33

Автопром 1510

Suzuki нацелилась на "ударную пятилетку"

Японский автопроизводитель представил план среднесрочного развития Suzuki Next 100, в котором подробно расписал, чего ждать от марки в обозримом будущем. Так, в ближайшие пять лет компания обещает выпустить сразу 20 новых моделей.

Первая ласточка из двадцати уже известна и даже представлена официально: это компактный хэтчбек Baleno, дебютировавший на автосалоне во Франкфурте. Новый Baleno доступен с 1,2-литровым бензиновым двигателем на 84 л.с., а также с 1,3-литровым дизельным мотором мощностью 75 л.с. В пару к ним можно выбрать как классическую механику, так и вариатор.

На европейский рынок делаются серьёзные ставки: здесь планируется представлять как минимум по паре новых моделей ежегодно. Свою долю на рынке производитель тоже намерен увеличить: в этом году планируется реализовать в Европе 205 000 автомобилей (на 5% больше, чем годом ранее), а в 2019 году - уже 280 000. Глобальные продажи к тому же году должны вырасти до 3,4 млн автомобилей (в 2014 году продано 2,87 млн).

При расширении модельного ряда количество используемых платформ, наоборот, планируется оптимизировать. Ещё одной приоритетной задачей производителя является разработка новых двигателей.

Ближайшие планы относительно российского рынка тоже известны: в 2016 году до нас доедет седан Alivio. Он расположится в C-классе и составит конкуренцию Nissan Sentra и Toyota Corolla.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.