© АвтоВАЗ

25 нояб 2015 09:47

Новинки 3376

Lada Vesta будет экспортироваться в другие страны

Вместе со стартом продаж нового седана Lada Vesta руководство компании анонсировало и планы по реализации новинки. Задача перед "Вестой" стоит особая: не только вернуть уровень продаж "АвтоВАЗа" в России, но и завоевать соседние рынки.

"Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в России - Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Это наш первый фокус, а второй фокус - это СНГ", - цитирует агентство ТАСС слова президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, который присутствовал в Ижевске на мероприятии Vesta Night, с которого был дан старт продаж новинки.

Как рассказал Андерссон, с новой "Вестой" производитель вернётся на рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана. Президент отметил, что основополагающую роль в организации экспортных поставок играют партнёры "на местах": в прошлом таких партнёров у компании не было, и экспорт шёл только во вред имиджу марки. Однако теперь процесс, судя по всему, налаживается: в этом году марка Lada вернулась в Египет, где продаются модели Granta и 4х4.

При этом, впрочем, Андерссон отметил, что российский рынок находится в безусловном приоритете: сначала продажи "Весты" наладят здесь, и только потом займутся вопросами экспорта.

Напомним, диапазон цен на "Весту" составит 514 000 - 677 000 рублей. Базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.