© Autoblog

25 нояб 2015 16:36

Новинки 2613

Новое купе Infiniti попалось на глаза фотошпионам

Компания Infiniti вывела на тесты новое купе Q60 практически безо всякого камуфляжа, чем не замедлили воспользоваться пронырливые фотографы. Изображения будущей новинки дали экспертам множество пищи для размышлений.

В основу Infiniti Q60, которое придет на смену модели G37, ляжет платформа известного седана Q50. Однако, судя по имеющимся изображениям, ничего общего экстерьеры седана и купе иметь между собой не будут: похоже, все кузовные детали будущей Q60 станут уникальными. Купе куда больше напоминает внешним видом недавний концепт с тем же именем, чем соплатформенную четырехдверку.

Кроме того, фотографам удалось разглядеть на одном из крыльев спорткара табличку 3.0 t. Предполагается, что купе, запечатленное на фото, было оснащено трехлитровым турбомотором, развивающим 370 л.с. По данным издания Car&Driver, этот агрегат станет одним из топовых, а базовая модификация купе получит турбомотор объемом 2 литра, позаимствованный у седана Q50, где он появился при непосредственном участии марки Mercedes-Benz. Самая же мощная версия купе Infiniti Q60 должна быть снабжена двигателем, развивающим не менее 400 л.с., при этом спорткару будут доступны 7-ступенчатый автомат и опциональная система полного привода.

По всей вероятности, дебют купе состоится в начале следующего года – в качестве одного из возможных мест премьеры называется выставка в Детройте, которая пройдет в январе. Соответственно, продажи Q60 компания Infiniti начнет ближе к лету.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.