© Autoforum

25 нояб 2015 20:21

Тюнинг 1733

В Польше построили самый крутой "Трабант" в мире

Марка Trabant, родившаяся в ГДР, выпускала массовые малолитражки, которые в силу своей дешевизны и распространенности получили в странах бывшего соцлагеря примерно такой же культовый статус, как «горбатый Запорожец» в СССР. И, как и ЗАЗ-965, "Трабанты" время от времени становятся предметом сумасшедшего тюнинга.

История этого Trabant 601 началась примерно в 80-е годы прошлого века (производство "Трабантов" было прекращено лишь в 1991 году). Попав во владение к неуемному поляку, двухдверный седан пережил целый ряд последовательных замен силового агрегата. Для начала стандартный 0,6-литровый моторчик хозяин Trabby заменил на 1,1-литровый от VW Polo (такие "Трабанты", к слову, выпускались вполне серийно), и с каждой следующей сменой мотора увеличивались как объем, так и отдача двигателя.

Финальным этапом перед постройкой теперешней "зажигалки" стала имплантация под капот "Трабанта" двухлитрового мотора от VW Golf GTI. А поводом для последней переработки седана стала авария: владелец "Трабанта" разбил свою Audi TT и решил использовать оставшиеся агрегаты для создания самого, пожалуй, бодрого из гражданских "Трабантов" в мире.

В итоге седан снабдили 270-сильным 1,8-литровым турбомотором и системой полного привода quattro. Теперь "Трабант" способен ускориться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, а 200 км/ч набирает примерно за 15 секунд.

Останавливаться после такого бешеного ускорения ему помогают тормоза от все той же Audi с 312-миллиметровыми передними и 256-миллиметровыми задними дисками. Кроме того, известно, что седан снабжен полноценно функционирующими системами ABS и ESP. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.