© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

25 нояб 2015 13:01

Дороги 15033

Транспортный налог все-таки могут отменить

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносят на рассмотрение уже в третий раз подряд. Однако на этот раз вероятность того, что его все-таки примут, возросла: авторы законопроекта всерьез рассчитывают на поддержку в правительстве.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на авторов законопроекта, депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе своего выступления на правительственном часе в Госдуме заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

Дворкович отметил, что в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов (помимо собственно транспортного налога, есть еще и акцизы на бензин), однако губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Кроме того, готовность поддержать законопроект выразил и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, единороссы готовы к отмене транспортного налога с 2016 года.

По словам одного из авторов инициативы, Игоря Лебедева, действие транспортного налога делает всю налоговую систему крайне неэффективной. "Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами", - цитируют "Известия" Лебедева.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.