© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

25 нояб 2015 13:01

Дороги 15033

Транспортный налог все-таки могут отменить

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносят на рассмотрение уже в третий раз подряд. Однако на этот раз вероятность того, что его все-таки примут, возросла: авторы законопроекта всерьез рассчитывают на поддержку в правительстве.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на авторов законопроекта, депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе своего выступления на правительственном часе в Госдуме заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

Дворкович отметил, что в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов (помимо собственно транспортного налога, есть еще и акцизы на бензин), однако губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Кроме того, готовность поддержать законопроект выразил и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, единороссы готовы к отмене транспортного налога с 2016 года.

По словам одного из авторов инициативы, Игоря Лебедева, действие транспортного налога делает всю налоговую систему крайне неэффективной. "Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами", - цитируют "Известия" Лебедева.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.