© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

25 нояб 2015 13:01

Дороги 15036

Транспортный налог все-таки могут отменить

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносят на рассмотрение уже в третий раз подряд. Однако на этот раз вероятность того, что его все-таки примут, возросла: авторы законопроекта всерьез рассчитывают на поддержку в правительстве.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на авторов законопроекта, депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе своего выступления на правительственном часе в Госдуме заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

Дворкович отметил, что в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов (помимо собственно транспортного налога, есть еще и акцизы на бензин), однако губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Кроме того, готовность поддержать законопроект выразил и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, единороссы готовы к отмене транспортного налога с 2016 года.

По словам одного из авторов инициативы, Игоря Лебедева, действие транспортного налога делает всю налоговую систему крайне неэффективной. "Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами", - цитируют "Известия" Лебедева.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.