© АвтоВАЗ

24 нояб 2015 20:26

Новинки 38826

Официально: новая Lada Vesta будет стоить от 514 000 рублей!

Вечером 24 ноября состоялась торжественная церемония открытия продаж Lada Vesta. В рамках официальной премьеры была озвучена базовая цена самой ожидаемой модели 2015 года в России - отечественный седан будет стоить от 514 000 рублей!

Только что состоялся премьерный запуск седана Lada Vesta - торжественные мероприятия "Vesta Night" состоялись в шоу-румах 58 дилерских центров "АвтоВАЗа" из 23 регионов, а официальные ресурсы с прямой трансляцией мероприятия буквально "легли" от наплыва посетителей. Итак, самое важное - стоимость базовой "Весты" в комплектации Classic составит 514 000 рублей! Автомобиль в максимальной комплектации "Люкс" будет стоить уже 677 000! Официальный старт продаж был дан в 19.00 по Москве.

Как мы уже рассказывали, базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Опционально для этой комплектации доступен пакет с кондиционером, охлаждаемым вещевым ящиком и подушкой безопасности переднего пассажира с функцией отключения. 

Диапазон 514 000-677 000 рублей - много это или в самый раз? Решать, в конечном счете, покупателю. Для сравнения, базовый седан Hyundai Solaris в России предлагается минимум за 525 900 рублей, а Kia Rio - за 559 900 рублей. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".