© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 нояб 2015 16:55

Новинки 462

Электромобиль BMW можно будет проапгрейдить

Близкие к руководству немецкой компании источники поделились с журналистами информацией об обновлениях, которые будут реализованы в обновленной версии электромобиля BMW i3. Впрочем. речь не идет о типовом рестайлинге - электрические силовые установки совершенствуются более быстрые темпами, чем двигатели внутреннего сгорания, а производители торопятся познакомить публику с плодами этого прогресса.

Как рассказывает британский журнал Autocar со ссылкой на свои источники в Мюнхене, в ближайшее время немецкая компания представит публике электромобиль BMW i3 с "оптимизированными силовыми агрегатами". Поскольку автомобили с электромоторами пока не могут сравняться по запасу хода с привычными бензиновыми и дизельными машинами, прежде всего инженеры гордятся увеличением дистанции, которую можно преодолеть на одной зарядке. У представленного два года назад электромобиля запас хода не превышал 160 км - у обновленного же составит уже около 200.

Электрокроссовер Jaguar обещает быть не менее интересной машиной, чем i3

Описание доработок BMW i3 напоминает программу апдейта комьютерной техники - в частности, речь идет о новом программном обеспечении для блоков управления как мотором, так и системой охлаждения батарей. Сами батареи, кстати, также модернизированы - правда, их емкость осталась на прежнем уровне (22 кВт/ч - из них доступны 18,7 кВ/ч). Как и в случае с компьютером, чтобы воспользоваться преимуществами обновленного "железа" и "софта", необязательно покупать новый электромобиль - можно "проапдейтить" старый. 

В настоящий момент первый серийный электромобиль BMW продается в 49 странах мира, причем для 80 % покупателей он становится первым в их жизни автомобилем баварской марки. Таким образом, надежды компании расширить аудиторию с помощью этого необычного автомобиля полностью оправдались.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.