© Alpina
Новинки

BMW 5 серии от Alpina оказалось мощнее версии M5

Компания Alpina, выпускающая собственные модификации серийных моделей BMW, представила доработанную версию B5 Bi-Turbo в кузовах седан и универсал. Модель получила новый двигатель, модифицированную ходовую часть и опциональный выхлоп от производителя компонентов для супербайков.

Весной нынешнего года ателье Alpina отпраздновало собственный полувековой юбилей, разработав особые модификации BMW 5 и 6 серий. Они получили самый мощный мотор из тех, что когда-либо создавались инженерами Alpina, и были выпущены очень ограниченным тиражом – всего по 50 экземпляров. Теперь тот же двигатель устанавливается и на "стандартную" Alpina B5, в результате чего автомобиль оказался мощнее 560-сильной заводской версии M5.

Восьмицилиндровый мотор BMW объемом 4,4 л получил целый ряд новых компонентов, включая модифицированную систему впуска, иную поршневую группу, доработанную систему наддува и тому подобное. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым автоматом он ускоряет седан до 100 км/ч за 4,2 секунды. Универсал тратит на то же самое на 0,1 с больше.

Помимо мотора, Alpina B5 Bi-Turbo получила самоблокирующийся дифференциал, модифицированную подвеску с регулируемыми амортизаторами и новыми стабилизаторами, а также мощные тормоза. В качестве опции Alpina готова оснащать новинку выхлопом от ателье Akrapovic, который на 17 кг легче штатной системы – юбилейные "пятерка" и "шестерка" снабжены этим выхлопом уже в стандарте.

Стоит отметить, что жить нынешним Alpina B5 осталось относительно недолго. В следующем году BMW собирается представить полностью новое поколение пятой серии, и тюнерам поневоле придется начать работу над новой моделью. Ожидается, что новая версия 5-серии от Alpina дебютирует на Женевской выставке в 2017 году.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.