© Haval

23 нояб 2015 17:30

Новинки 4507

Haval показал свой новый кроссовер

Значимая по китайским меркам автомобильная выставка в Гуанчжоу стала ареной нескольких премьер, которые могут быть интересны и для российских автолюбителей. В частности, марка Haval продемонстрировала среднеразмерный кроссовер Н7, который с высокой долей вероятности доберется до российского рынка.

Многие источники называют новый китайский кроссовер компактным, но на деле при длине в 4 м 72 см он, к примеру, на пару сантиметров опережает Hyundai Santa Fe и сантиметров на пять - Nissan X-Trail. Так что, скорее стоит вести речь о среднеразмерной модели. Китайцам есть за что бороться: кроссоверы этого сегмента продаются в России лучше, чем аналогичные по размеру седаны, причем тройка лидеров (Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и Mazda CX-5) в прошлом году разошлась суммарным тиражом около 100 тысяч экземпляров.

Mazda тем временем впервые показала миру свой новый большой кроссовер

Под капотом у Н7 в соответствии с последней модой - компактный турбомотор: 4 цилиндра, рабочий объем - 2 литра, мощность - 227 л.с. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат, все версии новой модели будут полноприводными. 

Само собой, на выставке был представлен наиболее богато оснащенный вариант модели - с отделкой салона белой кожей и 12-дюймовым экраном мультимедийной системы на приборной панели. Такой автомобиль обойдется китайским покупателям в 175 000 юаней (около 1 750 000 рублей), в то время как базовая цена новинки - 125 000 юаней (около 1 250 000 рублей).

Продажи Haval H7 в Китае начнутся уже в конце зимы. Весьма велики и шансы на появление этого автомобиля, где в настоящий момент продаются три кроссовера (H2, H6 и H8) и один внедорожник (Н9) китайской марки.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.