© FIAT

23 нояб 2015 11:06

Новинки 847

Новый родстер Fiat станет мощнее и стартует на ралли

Итальянцы, представившие на прошлой неделе свою новую модель, не скрывали, что появление заряженной модификации родстера от ателье Abarth – лишь вопрос времени. Но оказалось, у боссов альянса Fiat-Chrysler еще более масштабные виды на новинку.

Специалисты по постройке спорткаров на базе серийных моделей Fiat готовы выпустить в свет даже две модификации 124 Spider. По данным портала Piston Heads, добро на создание первой уже получено. Правда, она будет ненамного мощнее стандартного спорткара, так как получит тот же самый 1,4-литровый турбомотор - форсированный со 140 до 160 л.с. Однако, по слухам, в планах Abarth значится и постройка спайдера с мотором мощностью более 200 л.с.

Само собой, будут реализованы и прочие привычные доработки – более жесткая подвеска, мощные тормоза и агрессивный аэродинамический обвес.

Не секрет, что итальянский спорткар по сути представляет собой модификацию родстера Mazda MX-5. Но у итальянца есть и существенные отличия от японки...

Скорее всего, Abarth 124 Spider получит черный капот в память об омологационной версии 124 Stradale, созданной в семидесятых годах. Наконец, значится в планах и постройка модификации с жестким верхом – то есть превращение родстера в купе.

Именно с купе связаны наиболее неожиданные планы альянса Fiat-Chrysler. Такой 124 Spider может быть выпущен на поля сражений мирового чемпионата по ралли, причем первые старты якобы запланированы уже на 2017 год (к тому времени в продаже должен появиться и дорожный родстер от Abarth). Источники в Abarth утверждают, что итальянское купе примет участие в гонках в некоей новой категории, появление которой связывают с желанием оргкомитета чемпионата укрепить репутацию WRC. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.