© Александр Давидюк

24 нояб 2015 18:49

Автопром 17529

Российский "Урал NEXT" поставили на конвейер

"Группа ГАЗ" запустила серийное производство нового семейства "Урал NEXT", которое было впервые представлено публике в рамках специализированной выставки в Москве летом 2015 года. Грузовая новинка стала современнее, комфортнее и легче в управлении.

В Миассе стартовало серийное производство нового семейства грузовиков "Урал NEXT", разработка которого обошлась "Группе ГАЗ" в 800 млн рублей. Как сообщает пресс-служба отечественного автопроизводителя, долгожданные "Уралы" уже прошли полный цикл сертификационных и эксплуатационных испытаний в различных дорожных и климатических условиях. 

Вдобавок для выпуска новинки на заводе установили новое оборудование, обеспечивающее "высокое качество изготовления основных узлов и агрегатов". Для повышения коррозионной стойкости лакокрасочного покрытия "Уралов" созданы дополнительные мощности по порошковой окраске деталей, модернизированы линии катафорезного грунтования.

АвтоВести были одними из первых, кто протестировал новое семейство "Урал NEXT"! Читайте наши впечатления о наследнике культового грузовика-тяжеловеса!

Семейство "Урал NEXT", которое будет выпускаться параллельно со старой линейкой с индексом 4320, представляет из себя автомобили с грузоподъемностью от 5,5 до 13 т, колесными формулами 4х4 и 6х6, современными ударопрочными кабинными модулями Горьковского автозавода и двигателями ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л.с. Производитель обещает, что моторы порадуют низким уровнем шума и высоким ресурсом, который будет достигать 1 млн км. Гарантия на грузовики составляет 24 месяца или 100 тыс. км пробега, а межсервисный интервал - 15 тыс. км.

Стоимость грузовиков из нового семейства "Урал NEXT" зависит от версии и колеблется в диапазоне 2 331 000 - 3 498 000 рублей.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.