© Volkswagen

24 нояб 2015 15:56

Новинки 1190

Флагманский Volkswagen поспорит c Tesla Model S

Именно седан от Tesla в последнее время называют основным конкурентом чуть ли не все производители, задумавшие пополнить свои модельные ряды электрокаром. Не избежал этого и Volkswagen: в бой с Tesla Model S вступит электрическая версия нового поколения Phaeton.

Повышенное внимание VW к энергосберегающим технологиям спровоцировано нашумевшим дизельным скандалом: увеличить количество электромобилей и гибридов в своем модельном ряду концерн собирается для того, чтобы хоть как-то подправить свою репутацию в глазах покупателей. Этим, по большому счету, и объясняется желание создать для нового Phaeton электрическую модификацию.

Правда, забывать о необходимости зарабатывать на новинках в VW тоже не собираются. Флагманский электроседан будет построен на платформе новейшего кроссовера Audi Q6 и позаимствует у него еще и силовую установку. Это позволит немцам преподносить новый Phaeton как образец высоких "зеленых" технологий.

Концептуальный образец электрокроссовера, представленный Audi во Франкфурте, был оснащен 435-сильной силовой установкой из трех электромоторов и способен проезжать без подзарядки до 500 км. Кстати, этому кроссоверу конкурент среди моделей марки Tesla тоже уже выбран – антагонистом вседорожника от Audi станет Tesla Model X.

Ранее сообщалось, что VW собирается отложить все проекты, кроме жизненно важных, чтобы аккумулировать ресурсы для решения проблем, связанных с дизельным скандалом. Очевидно, электрический Phaeton получил статус стратегического проекта, имеющего непосредственное влияние на имидж компании: флагманский седан с электроприводом должен выйти на рынок уже к 2020 году. К слову, Audi Q6 e-tron появится на рынке, по предварительному плану, двумя годами раньше.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.