© Cadillac

23 нояб 2015 12:14

Новинки 1045

Небольшой кроссовер Cadillac появится через два года

Американская компания довольно давно подумывает о том, чтобы сыграть в компактном классе, но до недавнего времени предпочитала делать упор на седаны. Теперь же компактный кроссовер, младший брат недавно представленной модели XT5, официально фигурирует в производственных планах компании.

Более того, разработка кроссовера, пока носящего обозначение XT4, объявлена одним из приоритетов: боссы Cadillac не могут игнорировать бурный рост сегмента небольших вседорожников. В рамках Лос-Анджелесского автосалона глава марки Йохан ди Найссен заявил, что Cadillac XT4 будет готов дать бой BMW X3 и Lexus NX уже в 2018 году, а первые публичные показы новинки состоятся годом ранее.

Под капотом новейшего кроссовера Cadillac XT5 можно найти непривычные для американских машин моторы

Подумывают американцы и о том, чтобы разработать конкурента BMW X1 и Audi Q3 – то есть еще более компактную модель. Однако это - вопрос довольно далекого будущего. Появление подобной модели в линейке Cadillac прогнозируется уже на следующее десятилетие.

Наконец, в Cadillac не теряют надежды закрыть брешь, зияющую в модельном ряду марки между нынешними XT5 и Escalade. Руководство компании считает, что Cadillac вполне может создать полноразмерный кроссовер с семью посадочными местами, потенциального конкурента Volvo XC90 и Audi Q7, и при этом он не будет отбивать покупателей у своих коллег по марке.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.