© Cadillac

23 нояб 2015 12:14

Новинки 1037

Небольшой кроссовер Cadillac появится через два года

Американская компания довольно давно подумывает о том, чтобы сыграть в компактном классе, но до недавнего времени предпочитала делать упор на седаны. Теперь же компактный кроссовер, младший брат недавно представленной модели XT5, официально фигурирует в производственных планах компании.

Более того, разработка кроссовера, пока носящего обозначение XT4, объявлена одним из приоритетов: боссы Cadillac не могут игнорировать бурный рост сегмента небольших вседорожников. В рамках Лос-Анджелесского автосалона глава марки Йохан ди Найссен заявил, что Cadillac XT4 будет готов дать бой BMW X3 и Lexus NX уже в 2018 году, а первые публичные показы новинки состоятся годом ранее.

Под капотом новейшего кроссовера Cadillac XT5 можно найти непривычные для американских машин моторы

Подумывают американцы и о том, чтобы разработать конкурента BMW X1 и Audi Q3 – то есть еще более компактную модель. Однако это - вопрос довольно далекого будущего. Появление подобной модели в линейке Cadillac прогнозируется уже на следующее десятилетие.

Наконец, в Cadillac не теряют надежды закрыть брешь, зияющую в модельном ряду марки между нынешними XT5 и Escalade. Руководство компании считает, что Cadillac вполне может создать полноразмерный кроссовер с семью посадочными местами, потенциального конкурента Volvo XC90 и Audi Q7, и при этом он не будет отбивать покупателей у своих коллег по марке.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.