© АвтоВести

24 нояб 2015 14:29

Новинки 1479

Lada Kalina Cross стала "люксовой" за 20 000 рублей

О возможном появлении у вседорожного универсала Lada Kalina люксовой комплектации начали поговаривать еще в конце лета нынешнего года. Сроки появления "люксовой" Lada Kalina Cross в продаже до сих пор не уточняются, но производитель уже сообщил, сколько за нее придется переплатить.

"АвтоВАЗ" опубликовал официальный прайс-лист на Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс". Она будет доступна только для универсала со 106-сильным двигателем, но коробок передач завод предложит две – механику и собственный робот АМТ.

Кстати, "Калине" в следующем году грозит еще и рестайлинг в "стиле-Икс".

По сравнению с универсалом в исполнении "Норма" с теми же мотором и коробками "люксовая" Kalina Cross станет дороже примерно на 20 000 рублей. За универсал с механической КПП придется выложить как минимум 521 900 рублей, за версию с роботом – 541 900 рублей без учета действующих скидок.

"Люксовость" такой Kalina Cross будет выражаться в установке на универсал головной оптики с функцией задержки выключения, электростеклоподъемников задних дверей, футляра для очков, электропривода и обогрева зеркал, подогрева лобового стекла, парктроников и датчиков дождя и света.

По умолчанию универсал предлагается с интерьером с оранжевыми вставками, но предусмотрена и возможность бесплатной смены их на серые.
Дата начала продаж Lada Kalina Cross в исполнении "Люкс", по всей видимости, будет объявлена в ближайшее время. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.