© АвтоВАЗ

24 нояб 2015 11:33

Новинки 16518

Lada Vesta: цены станут известны уже сегодня!

До официального старта продаж самой ожидаемой новинки 2015 года остаются считанные часы - вечером 24 ноября в шоу-румах "АвтоВАЗа" по всей стране начнется презентация Lada Vesta. Официальные цены на нее будут объявлены в 20.00 по московскому времени!

Премьерный запуск седана Lada Vesta в России состоится вечером 24 ноября в рамках специального мероприятия "Vesta Night", которое пройдет в шоу-румах 59 дилерских центров из 24 регионов. В "Ночь Весты" тольяттинцы рассчитывают продать более 1000 автомобилей и оформить заказы как минимум на 1800 машин - якобы интерес у покупателей к новинке нешуточный. Предполагается, что за седан в средней комплектации "АвтоВАЗ" попросит 560 000-600 000 рублей. Сбудутся ли эти прогнозы? - Узнаем сегодня вечером!

По предварительным данным, Lada Vesta получит 3 комплектации - Classic, Comfort и Luxe. Базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Опционально для этой комплектации доступен пакет с кондиционером, охлаждаемым вещевым ящиком и подушкой безопасности переднего пассажира с функцией отключения. 

В среднем исполнении Vesta будут доступны подушка безопасности переднего пассажира, сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, задний парктроник, кондиционер, аудиосистема с монохромным дисплеем 4,3 дюйма, поддержкой USB и AUX и протоколами Bluetooth и Hands Free и охлаждаемый вещевой ящик.

Для этой комплектации также предусмотрен пакет опций с обогревом ветрового стекла и литыми 15-дюймовыми колесными дисками.

Наконец, в топовой версии дополнительно к списку оснащения предусмотрены противотуманные фары, подлокотник сиденья водителя с регулировкой по углу наклона, задние электростеклоподъемники, обогрев ветрового стекла, датчики дождя и света и литые 16-дюймовые колесные диски.

В качестве опций для "люксовой" доступны цвет Lime и общий пакет XV Line, объединяющий в себе предусмотренные ранее пакеты Style и Multimedia. Он включает камеру заднего вида, круиз-контроль с ограничителем скорости, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов, навигатор, накладки на педали, спойлер и декоративную насадку выхлопной трубы.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.